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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Bitter, Daniel | - |
Autor(es): dc.contributor | Miller, Joana | - |
Autor(es): dc.contributor | Pazzarelli, Francisco | - |
Autor(es): dc.creator | Correia, Camila Vaz Neto Ferreira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:38:57Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:38:57Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-05-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-05-12 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/22035 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/774681 | - |
Descrição: dc.description | Neste trabalho realizo etnografia a partir de um grupo que promove o ensino de modos de nutrição e relação alimentar que nos ajuda a pensar de forma inversa a passagem da dicotomia fundante da antropologia, Natureza versus Cultura associada ao Cru versus Cozido de Levi- Strauss. Neste grupo, chamado Terrapia, essa passagem segue outra direção. Aqui, associo que o grupo aproxima o Cru à cultura; a um modo mais “civilizado” ou “humano” de se caminhar, através da ritualização de práticas para desconstruir o modelo de alimentação moderna ocidental | - |
Descrição: dc.description | In this essay I perform ethnography from a group that promotes the teaching of ways of modes of nutrition and eating ralationship that helps us think the passage of the founding dichotomy of anthropology, Nature versus Culture associated with Levi-Satruss’s Raw versus Cooked. In this group, called Terrapia, this passage follows another direction. Here, I associate that group brings Raw to Culture; to a more “civilizated” or “human” way of walking., through the ritualization of practices to deconstruct the modern western eating model | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Open Access | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cru | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cozido | - |
Palavras-chave: dc.subject | Natureza | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cultura | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antropologia nutricional | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Prática alimentar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ritual | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food | - |
Palavras-chave: dc.subject | Raw | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cooked | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nature | - |
Palavras-chave: dc.subject | Culture | - |
Título: dc.title | Cruzinhando: etnografia de uma relação alimentar | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
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