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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Rigueira, Roberta Jimenez de Almeida | - |
Autor(es): dc.contributor | Hamacher, Leonardo da Silva | - |
Autor(es): dc.contributor | Silva, Ivenio Moreira da | - |
Autor(es): dc.creator | Carvalho, Carolina Silveira de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:38:33Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:38:33Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-07-17 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-07-17 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/7013 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/774530 | - |
Descrição: dc.description | A diferenciação do café aparece em primeira instância como uma estratégia de concorrência de mercado para agregar valor, não apenas ao seu produto final, mas a todo um sistema produtivo, dando condições desde o pequeno produtor até grandes marcas de inserir seu produto no mercado com um valor diferenciado a ele agregado. Passando por conceitos de qualidade, relacionados a toda cadeia de produção, a certificação garante essa diferenciação que tanto é buscada por produtores de todo o mundo. Os diversos tipos de certificação que existem hoje abrangem uma cadeia de características próprias onde cada consumidor tem a oportunidade de encontrar o seu padrão, fazendo com que a certificação ultrapasse a dinâmica material e atinja o consumidor no âmbito muito além do paladar. Portanto, o objetivo deste trabalho foi investigar o panorama de cafés certificados no Brasil. A experiência simbólica agregada ao café se apresenta como fator primordial na grande proliferação de selos de certificação em todo o mundo. A partir da descoberta da importância da valoração ambiental e social, desde a produção até o destino final do café, despertou-se para novos rumos de padrão de qualidade. A crescente demanda por cafés certificados vem de encontro a essa preocupação com a sustentabilidade socioambiental atraindo um público preocupado com as gerações futuras e com o meio ambiente. Deste modo, conclui-se que o panorama dos cafés certificados têm conquistado um mercado consumidor, principalmente a partir do ano de 1969, com a criação de várias organizações certificadoras. Ainda se faz necessário estar atento às mudanças de comportamento, em relação ao hábito de consumir cafés de qualidade, com relação ao mercado consumidor, e às ações sociais, ambientais e de sustentabilidade que envolve o processo de certificação. | - |
Descrição: dc.description | The differentiation of coffee appears in the first instance as a market competition strategy to add value, not only to its final product, but to an entire production system, giving conditions from the small producer to big brands of inserting its product in the market with a value added to it. Going through quality concepts, related to the entire production chain, certification guarantees this differentiation that is so much sought after by producers all over the world. The various types of certification that exist today encompass a chain of proprietary characteristics where each consumer has the opportunity to meet his or her standard, making certification beyond material dynamics and reaching the consumer far beyond the palate. Therefore, the objective of this work was to investigate the panorama of certified coffee in Brazil. The symbolic experience added to coffee is a key factor in the large proliferation of certification seals worldwide. From the discovery of the importance of environmental and social valuation, from production to the final destination of coffee, it has awakened to new paths of quality standard. The growing demand for certified coffees comes against this concern with socio-environmental sustainability attracting an audience concerned with future generations and with the environment. In this way, it can be concluded that the panorama of certified coffees has conquered a consumer market, mainly since 1969, with the creation of several certification organizations. It is still necessary to be aware of changes in behavior, in relation to the habit of consuming quality coffees, therefore the consumer market, and the social, environmental and sustainability actions that involve the certification process. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Federal Fluminense | - |
Publicador: dc.publisher | Niterói | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Qualidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Meio ambiente | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sustentabilidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Café | - |
Palavras-chave: dc.subject | Certificação de produto | - |
Palavras-chave: dc.subject | Qualidade do alimento | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Environment | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sustainability | - |
Título: dc.title | Panorama dos cafés certificados no Brasil | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
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