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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Castro, Diana Costa de | - |
Autor(es): dc.contributor | Sousa, Adonai Teles de Siqueira e | - |
Autor(es): dc.contributor | Lima, Juliana Niehues Gonçalves de | - |
Autor(es): dc.creator | Andrade, Lívia Cunha | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:38:19Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:38:19Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-04-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-04-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/21738 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/774453 | - |
Descrição: dc.description | No setor hoteleiro existe um encontro de pessoas que possuem história e personalidades diferentes, todos esses encontros estão passíveis de serem bons ou desconfortáveis. Pensando nisso, este trabalho busca entender quais são caminhos para a prevenção e combate ao assédio na hotelaria, discutindo sobre assuntos como assédio moral e sexual no trabalho, o serviço hoteleiro, as atividades no setor de recepção e governança, o atendimento hoteleiro, a ética no turismo e a cultura organizacional. Os objetivos específicos consistem em: indicar limites para um bom atendimento; problematizar o assédio moral e sexual no atendimento em recepção e governança hoteleira e identificar pontos críticos que podem ser revistos para evitar assédio. A metodologia adotada consistiu em uma pesquisa exploratória e aplicada fazendo uso de referenciais teóricos e as percepções dos sentimentos e expectativas dos funcionários do ramo hoteleiro que foram coletadas por meio de entrevistas semiestruturadas, que foram direcionadas aos funcionários de um hotel de luxo na cidade do Rio de Janeiro. Pudemos concluir com esse trabalho que encontramos alguns dos limites para um bom atendimento, ou seja, que o trabalhador não deve fazer coisas que os façam sentir inferiores nem nada de cunho sexual, já que ambos poderiam implicar em assédio moral ou sexual. Para evitar o assédio, sugerimos medidas como treinamento específico para os funcionários se defenderem de possíveis situações de assédio, melhora da comunicação interna na organização, fortalecimento de uma cultura organizacional que proteja o trabalhador, incluindo rituais específicos, criação de sanções para hóspedes reincidentes na agressão e um programa educacional para hóspedes e incluir procedimentos operacionais padrão de segurança para os trabalhadores | - |
Descrição: dc.description | In the hotel sector there is a meeting of people who have different history and personalities, all of these meetings are likely to be good or uncomfortable. With this in mind, this work seeks to understand what are the ways to prevent and combat harassment in the hotel industry, discussing issues such as moral and sexual harassment at work, hotel service, activities in the reception and governance sector, hotel service, ethics in tourism and organizational culture. The specific objectives are: to indicate limits for good service; problematize moral and sexual harassment in front office and hotel housekeeping services and identify critical points that can be reviewed to avoid harassment. The adopted methodology consisted of exploratory and applied research using theoretical references and the perceptions of the feelings and expectations of the employees of the hotel industry, which were collected through semi-structured interviews, which were directed to the employees of a luxury hotel in Rio de Janeiro city. We were able to conclude with this work that we found some of the limits for good care, that is, that the worker should not do things that make them feel inferior or anything of a sexual nature, since both could imply moral or sexual harassment. To avoid harassment, we suggest measures such as specific training for employees to defend themselves against possible situations of harassment, improving internal communication in the organization, strengthening, and organizational culture that protects the worker, including specific rituals, creating sanctions for repeat offenders in the aggression and an educational program for guests and include standard operating safety procedures for workers | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Federal Fluminense | - |
Publicador: dc.publisher | Niterói | - |
Direitos: dc.rights | Open Access | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Atendimento | - |
Palavras-chave: dc.subject | Limites | - |
Palavras-chave: dc.subject | Assédio | - |
Palavras-chave: dc.subject | Recepção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hotelaria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Relações humanas | - |
Palavras-chave: dc.subject | Assédio moral | - |
Palavras-chave: dc.subject | Assédio sexual | - |
Palavras-chave: dc.subject | Attendance | - |
Palavras-chave: dc.subject | Limits | - |
Palavras-chave: dc.subject | Harassment | - |
Palavras-chave: dc.subject | Front-office | - |
Título: dc.title | Caminhos para prevenção e combate ao assédio na hotelaria | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
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