Práticas sustentáveis em alimentos e bebidas: uma análise com base em sete hotéis da Zona Sul do Rio de Janeiro

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorLima, Adriana de Souza-
Autor(es): dc.contributorSoares, Cláudia Mesquita Pinto-
Autor(es): dc.contributorMachado, Marcello de Barros Tomé-
Autor(es): dc.creatorMarinho, Luana Leocadia-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:38:04Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:38:04Z-
Data de envio: dc.date.issued2016-05-13-
Data de envio: dc.date.issued2016-05-13-
Data de envio: dc.date.issued2014-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/1705-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/774369-
Descrição: dc.descriptionA introdução de medidas sustentáveis no setor de alimentos e bebidas além de ser um diferencial colabora para a diminuição dos desperdícios e da geração de resíduos sólidos que geram um grande impacto para o meio ambiente. O presente trabalho de como objetivo verificar as pratica ambientais sustentáveis utilizadas pelos meios de hospedagem no setor de alimentos e bebidas. A escolha dos empreendimentos para pesquisa foi feita baseada na politica de sustentabilidade relatada pelos mesmos em seus sites. De natureza exploratória e descritiva, a pesquisa utilizou a técnica do questionário estruturado aplicado in loco para a coleta de dados. As informações coletadas foram analisadas sob uma perspectiva quantitativa e qualitativa. Os resultados permitiram verificar que a implantação de ações sustentáveis no setor de aeb ainda está em estagio inicial-
Descrição: dc.descriptionThe introduction of sustainable measures in the food and beverage industry besides as being a differential, also contributes to the reduction of waste and , of waste generation. This study aims to determine the environmental and sustainable practices adopted by hotels in the feb industry . The choices of enterprises were made based on sustainability policy reported by themselves on their websites. Based on an exploratory and descriptive mold, this research used the technique of in loco structured questionnaire to collect data . The information collected was analyzed from a quantitative and qualitative perspective. The results showed that the implementation of sustainable actions in the feb industry is still in its initial stage-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherNiterói-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectSustentabilidade-
Palavras-chave: dc.subjectDesenvolvimento sustentável-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos e bebidas-
Palavras-chave: dc.subjectHotel-
Palavras-chave: dc.subjectCozinha sustentável-
Palavras-chave: dc.subjectSustentabilidade-
Palavras-chave: dc.subjectAdministração de restaurantes-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação-
Palavras-chave: dc.subjectHotelaria-
Palavras-chave: dc.subjectSustainability-
Palavras-chave: dc.subjectSustainable development-
Palavras-chave: dc.subjectFood and beverage-
Palavras-chave: dc.subjectHotel-
Palavras-chave: dc.subjectSustainable kitchen-
Título: dc.titlePráticas sustentáveis em alimentos e bebidas: uma análise com base em sete hotéis da Zona Sul do Rio de Janeiro-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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