Plano de empreendimento: #HUM CAFÉ

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCUNHA, ROBSON MOREIRA-
Autor(es): dc.contributorCunha, Robson Moreira-
Autor(es): dc.creatorFranco, Raquel Serpa-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:36:55Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:36:55Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-06-09-
Data de envio: dc.date.issued2022-06-09-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://app.uff.br/riuff/handle/1/25156-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/773978-
Descrição: dc.descriptionEste documento tem por objetivo apresentar um estudo de viabilidade econômico-financeira para a implantação de uma cafeteria na zona sul de Niterói. A #HUM CAFÉ será uma empresa que proporcionará experiência de consumo nos mais diversos tipos de cafés, buscando qualidade e preço justo para um público cada vez mais exigente na degustação de grãos de qualidade. Quanto à metodologia empregada, o método utilizado no estudo foi indutivo, com pesquisa aplicada em campo, descritiva e bibliográfica. Além disso, foram obtidas percepções a partir da consulta a pesquisas de tendências de mercado. A expansão e o potencial de mercado são evidenciados no atual cenário mercadológico. Embora o consumo continue concentrado nas residências, representando 64% do total, enquanto fora do lar atingiu 34%, este último tende a crescer continuamente, porque a oferta de cafés de alta qualidade em cafeterias, restaurantes e panificadoras induz o aumento de demanda da bebida. Será aqui abordada a ideia do empreendimento, englobando todo o plano de negócios a partir conhecimento adquirido durante o curso de graduação tecnológica em Processos Gerenciais com ênfase em Empreendedorismo na Universidade Federal Fluminense (UFF).-
Descrição: dc.descriptionThis document aims to present an economic-financial feasibility study for the implementation of a cafeteria in the southern area of Niterói. #HUM CAFÉ is a company that will provide consumers with the most diverse types of coffee, seeking quality and fair price for an increasingly demanding tasting grain. Regarding the methodology used, the method used in the study was inductive, with applied research in the field, descriptive and bibliographical. In addition, perceptions were obtained from the survey of market trends. The expansion and the market potential are evidenced in the current market scenario. Although consumption continues to be concentrated in households, accounting for 64% of the total, while out of the household it has reached 34%, the latter tends to grow continuously, because the provision of high quality coffees in cafes, restaurants and bakeries induces an increase in drink demand . The idea of entrepreneurship will be addressed here, encompassing the entire business plan from the knowledge acquired during the course of technological graduation in Management Processes with emphasis on Entrepreneurship at the Universidade Federal Fluminense (UFF).-
Descrição: dc.description32 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherNiterói-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectPlano de negócios-
Palavras-chave: dc.subjectCafé-
Palavras-chave: dc.subjectEmpreendedorismo-
Palavras-chave: dc.subject#HUM CAFÉ-
Palavras-chave: dc.subjectPlano de negócios-
Palavras-chave: dc.subjectMicroempresa-
Palavras-chave: dc.subjectGastronomia-
Palavras-chave: dc.subjectCafeteria-
Palavras-chave: dc.subjectCafé-
Palavras-chave: dc.subjectBusiness plan-
Palavras-chave: dc.subjectCoffee-
Palavras-chave: dc.subjectEntrepreneurship-
Palavras-chave: dc.subject#HUM CAFÉ-
Título: dc.titlePlano de empreendimento: #HUM CAFÉ-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.