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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Sphaier, Leandro Alcoforado | - |
Autor(es): dc.contributor | Peixoto, Fernando Cunha | - |
Autor(es): dc.contributor | Serrano, Helena Lobato | - |
Autor(es): dc.creator | Hoelz, Isabela dos Santos | - |
Autor(es): dc.creator | Azevedo, Raul Siqueira de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:36:38Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:36:38Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-07-22 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-07-22 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/10490 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/773883 | - |
Descrição: dc.description | O objetivo deste trabalho é estudar as influências da temperatura de mosturação, da temperatura de fermentação e da concentração do mosto no processo de conversão dos açúcares fermentescíveis, denominado fermentação, como uma etapa da produção de cerveja. Preparou-se dois mostos a temperaturas de mosturação distintas, 65°C e 70ºC. Para cada um desses, realizaram-se corridas de experimentos variando a temperatura de fermentação em 12ºC, 18,5ºC e 25ºC, e a concentração do mosto em 11ºP, 15,6ºP, 20,2ºP. Tratando-se do efeito dos parâmetros temperatura de fermentação e concentração do mosto, foi possível observar experimentalmente o comportamento da fermentação esperado na teoria | - |
Descrição: dc.description | This study’s target is to perceive the influence of the mashing temperature, fermentation temperature and wort concentration on the conversion of fermentable sugars, called fermentation, as a brewing stage. There were prepared two wort at different mashing temperatures, 65 e 70ºC. For each one wort, there were made experimental rounds modifying the fermentation temperature in 12ºC, 18,5ºC and 25ºC, and the wort concentration in 11ºP, 15,6ºP, 20,2ºP. As for the effect of the parameters fermentation temperature and wort initial concentration, it was possible to experimentally observe the expected fermentation behavior according to the theory | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cerveja | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fermentação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Temperatura | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mostura | - |
Palavras-chave: dc.subject | Extrato | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cerveja | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fermentação de bebida | - |
Palavras-chave: dc.subject | Temperatura | - |
Palavras-chave: dc.subject | Beer | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fermentation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Temperature | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mashing | - |
Palavras-chave: dc.subject | Extract | - |
Título: dc.title | Análise teórico-experimental de processos de fermentação para produção de cerveja | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
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