Estudo da gestão da qualidade aplicada na produção de alimentos - estudo de caso: indústria de laticínios no Estado de Minas Gerais

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCosta, Stella Regina Reis da-
Autor(es): dc.contributorCPF:71231412704-
Autor(es): dc.contributorFarias Filho, José Rodrigues de-
Autor(es): dc.contributorCPF:36601454320-
Autor(es): dc.creatorMendonca, Mauro Marcio Ferreira de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:33:02Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:33:02Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-03-10-
Data de envio: dc.date.issued2008-10-08-
Data de envio: dc.date.issued2021-03-10-
Data de envio: dc.date.issued2004-05-14-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/21308-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/772716-
Descrição: dc.descriptionThis Case Study analyses the relevance and results of modeis of quality management at food production intwo industrial piants of a sarne dairy enterprise group. Involvement of managers and production foremen in the fulfilment of the six stages of the management modei known as Good Practices of Manufacture is a basic requisite for implantation ofthe programme. At the dairy company named Laticínio LEITE&LEITE , the focus of this study, it is perceived that the company has not so far reached the rnaximum levei of adequacy regarding Good Practices of Manufacture in their two Industrial Plants surveyed. However, significant differences of results of implementation of the programme can be verified between the two piants, attributabie to the effective participation of their managerial staff aiong au stages of deveiopment ofthe methodology.-
Descrição: dc.descriptionUniversidade Federal Fluminense-
Descrição: dc.descriptionEsse Estudo de Caso analisa a relevância e os resultados dos modelos de gestão da qualidade na produção de alimentos em duas unidades industriais de um mesmo grupo empresarial de laticínios. O envolvimento de gerentes e chefes de produção no cumprimento das seis etapas do modelo de gestão coihecido como Boas Práticas de Fabricação é requisito básico para a implantação do programa. No Laticínio LEITE&LEITE, foco deste estudo, percebe-se que a empresa ainda não atingiu o nível máximo de adequação nas Boas Práticas de Fabricação nas suas duas Unidades Industriais pesquisadas. Entretanto, podem-se constatar diferenças significativas de resultados de implementação do programa entre as duas unidades, creditadas a efetiva participação de seu corpo gerencial em todas as etapas do desenvolvimento da metodologia.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherPrograma de Pós-graduação em Sistemas de Gestão-
Publicador: dc.publisherSegurança do Trabalho, Meio-ambiente, Gestão pela Qualidade Total-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectqualidade-
Palavras-chave: dc.subjectgestão-
Palavras-chave: dc.subjectalimentos-
Palavras-chave: dc.subjectquality-
Palavras-chave: dc.subjectmanagement-
Palavras-chave: dc.subjectfoods-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO-
Título: dc.titleEstudo da gestão da qualidade aplicada na produção de alimentos - estudo de caso: indústria de laticínios no Estado de Minas Gerais-
Tipo de arquivo: dc.typeDissertação-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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