Melhoria de processo e planejamento de arranjo físico: estudo de caso em atividade informal de produção de alimentos

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBergiante, Nissia Carvalho Rosa-
Autor(es): dc.contributorHecksher, Suzana Dantas-
Autor(es): dc.contributorFerraz, Fernando Toledo-
Autor(es): dc.creatorMedeiros, Bernardo Silveira de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:31:57Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:31:57Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-01-11-
Data de envio: dc.date.issued2019-01-11-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/8152-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/772345-
Descrição: dc.descriptionEm um contexto de crise econômica, a tendência é que se aumente o número de empreendedores que exercem atividade econômica em função de uma necessidade de sustento próprio ou complemento de renda. Muitas desses novos empreendedores, entretanto, não conhecem práticas gerenciais e seus negócios tendem a estagnar ou a gerar desperdícios por conta disso. Nesse contexto está inserido o empreendimento estudado. O objetivo do trabalho é reduzir a variabilidade do processo produtivo crítico do negócio, através da análise e melhoria do fluxo de atividades e do planejamento do arranjo físico da planta produtiva, norteando-se pelo pensamento enxuto. O novo arranjo e a eliminação de atividades que representavam desperdícios diminuiu a variabilidade do processo e reduziu o número de atividades em torno de 70%, servindo de incentivo para que tais classes de empreendimento busquem conhecimento sobre o assunto-
Descrição: dc.descriptionIn a context of economic crisis, the number of people that engage on some business for survival or supplementary income grows as a pattern. Many of these new entrepreneurs, however, have little or no knowledge on management tools and their business tend to stagnate or generate waste due to that. That is the context of the studied business. The objective is to reduce the variability of the critical productive process in the business, through analysis and improvement of the activity flow and layout planning, having the lean thinking as guideline. The new layout and the elimination of activities that represented wastes have reduced the variability of the process and decreased the number of activities in about 70%, serving as stimulus for other business on the same situation to seek knowledge regarding the matter-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectAnálise de processos-
Palavras-chave: dc.subjectPensamento enxuto-
Palavras-chave: dc.subjectPlanejamento do arranjo físico-
Palavras-chave: dc.subjectEmpreendimento informal-
Palavras-chave: dc.subjectAnálise de processo-
Palavras-chave: dc.subjectArranjo físico industrial-
Palavras-chave: dc.subjectProcess analysis-
Palavras-chave: dc.subjectLean thinking-
Palavras-chave: dc.subjectLayout planning-
Palavras-chave: dc.subjectInformal enterprise-
Título: dc.titleMelhoria de processo e planejamento de arranjo físico: estudo de caso em atividade informal de produção de alimentos-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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