Utilização do lote econômico de compra para reduzir o custo total de estocagem: um estudo de caso em uma adega de pequeno porte

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorGuabiroba, Ricardo Cesar da Silva-
Autor(es): dc.contributorReal, Márcia Valle-
Autor(es): dc.contributorAbdalla, Márcio Moutinho-
Autor(es): dc.creatorRodrigues, Julia Bezerra Correa-
Autor(es): dc.creatorDantas, Marisa Domingos-
Autor(es): dc.creatorDantas, Thamires Kellen dos Santos-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:29:49Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:29:49Z-
Data de envio: dc.date.issued2018-10-02-
Data de envio: dc.date.issued2018-10-02-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/7718-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/771722-
Descrição: dc.descriptionO setor de compras é atualmente visto pelas empresas como um setor estratégico voltado a redução de custos. Neste sentido, o objetivo proposto neste estudo é quantificar a perda monetária de uma empresa que adota um lote de compra diferente do lote econômico de compra. Para alcançar o objetivo proposto, estruturou-se um procedimento composto por quatro etapas. Essas etapas envolvem a definição do local de estudo e o tipo de material a ser estudado, a coleta de dados voltada a obter os parâmetros necessários para o cálculo do lote econômico de compra, a verificação por meio de entrevista do lote de compra real e, finalmente, a definição do custo total de estoque para o lote real e o lote econômico, além da análise dos dados que determinará a perda monetária. Verificou-se que a perda anual é de R$2.348,21, o representa aproximadamente 1% do faturamento anual da adega em estudo. Esse valor representa ainda dois salários e meio de um funcionário. Ao adotar o lote econômico de compras, a adega reduziria o número de pedidos de sessenta para vinte e três pedidos semestrais (redução de aproximadamente 62% do número de pedidos)-
Descrição: dc.descriptionThe purchasing department is currently be seen by companies as a strategic sector aimed at cost reduction. In this sense, the objective proposed in this study is to quantify the monetary loss of a company that adopts an order quantity different of the economic order quantity. To achieve this goal, there exists a structured procedure consisting of four steps. These steps includes the study site determination and the type of material, data collection aimed to obtain the necessary parameters for calculating the economic order quantity, verification through actual purchase and, finally, the definition of the total cost of inventory for the order quantity and economic order quantity, beyond analysis of the data to determine monetary loss. It turned out that the annual loss consists of R$2,348.21. This represents approximately 1% of the annual turnover of the winery in this study. This value is the wages of two and a half of an employee. By adopting the economic order quantity, the winery reduces the number of requests for sixty to twenty-three semiannual requests (reduction of approximately 62% of the number of requests)-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectCusto-
Palavras-chave: dc.subjectLote econômico-
Palavras-chave: dc.subjectModelo de reposição-
Palavras-chave: dc.subjectEstoque-
Palavras-chave: dc.subjectPedido de compra-
Palavras-chave: dc.subjectEstoque-
Palavras-chave: dc.subjectCompra-
Palavras-chave: dc.subjectEstocagem-
Título: dc.titleUtilização do lote econômico de compra para reduzir o custo total de estocagem: um estudo de caso em uma adega de pequeno porte-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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