Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Silva, André Cantareli da | - |
Autor(es): dc.contributor | Leite, Clemente Gonzaga | - |
Autor(es): dc.contributor | Abegão, Luis Henrique | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Sthefany Souza dos | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:29:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:29:47Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-05-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-05-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/22006 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/771713 | - |
Descrição: dc.description | O projeto consiste na formalização e criação da empresa ELSC. O negócio será uma empresa individual administrada pelo Sr. Estetson Henrique dos Santos. Ele possui curso técnico em administração e experiência na área de comércio e transporte. Inicialmente, será necessário alugar um lugar para instalar a área do escritório e armazenamento dos produtos. Para isso, é essencial para abertura da empresa, a aquisição de equipamentos e utensílios, investimento em reforma das instalações, para se adequar ao desejo do proprietário, e a compra de dois veículos para realizar a coleta das mercadorias. Os subprodutos bovinos são extraídos a partir do abate do boi, eles são divididos em subprodutos comestíveis e não comestíveis, no caso da ELSC serão comercializados os produtos não comestíveis. Essas partes que não possuem utilidade no ramo alimentício, normalmente são exportadas para os países da Ásia para serem utilizadas nas áreas de cosmético e farmacêutico. Os clientes serão formados por grandes instituições que exportam e comercializam internamente os materiais. O investimento será da ordem de 65% de recursos próprios e 35% de recursos de terceiros (família), totalizando R$ 354.636,67 | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Open Access | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Plano de negócios | - |
Palavras-chave: dc.subject | Subproduto bovino | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cadeia produtiva | - |
Palavras-chave: dc.subject | Viabilidade econômica | - |
Título: dc.title | Plano de negócio para abertura da ELSC | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: