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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Tortelly, Rogerio | - |
Autor(es): dc.contributor | CPF:51632409222 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/2602898378030998 | - |
Autor(es): dc.contributor | Nascimento, Elmiro Rosendo do | - |
Autor(es): dc.contributor | CPF:51000976822 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/2716804135366844 | - |
Autor(es): dc.contributor | Carvalho, Eulógio Carlos Queiroz de | - |
Autor(es): dc.contributor | CPF:60588799822 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788939Y5 | - |
Autor(es): dc.creator | Scofano, Agostinho Sergio | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:29:29Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:29:29Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-03-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2008-08-07 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-03-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2006-02-21 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/17158 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/771610 | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
Descrição: dc.description | A presente pesquisa se baseia em aspectos sanitários, uma vez que o Mycoplasma hyopneumoniae é uma bactéria que acomete uma grande quantidade de animais dentro de um plantel, podendo ser veiculada pelo ar e por contato direto, e predispondo o animal a infecções secundárias; e em aspectos econômicos, pela perda de peso e má utilização do alimento oferecido que acarreta em grande prejuízo financeiro. Ela foi realizada em 120 suínos abatidos em um matadouro situado no Estado de Santa Catarina Brasil, sob Inspeção Sanitária Federal. Desse total analisado obtivemos uma positividade, após exame histopatológico, de 56,6%. Em relação ao percentual de peso perdido os animais apresentaram um decréscimo significativo de 7% do peso de carcaça à quente, financeiramente cada animal positivo traz um prejuízo de aproximadamente 15 reais ao produtor. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterinária-Higiene Veterinária e POA | - |
Publicador: dc.publisher | Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Medicina veterinária | - |
Palavras-chave: dc.subject | Higiene veterinária | - |
Palavras-chave: dc.subject | Processamento tecnológico de produtos de origem animal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Suíno | - |
Palavras-chave: dc.subject | Carcaça | - |
Palavras-chave: dc.subject | Diagnóstico | - |
Palavras-chave: dc.subject | Pneumonia por micoplasma | - |
Palavras-chave: dc.subject | Inspeção de carne | - |
Palavras-chave: dc.subject | Carne suína | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | - |
Título: dc.title | Pneumonia enzoótica suína: diagnóstico anatomopatológico, prevalência e efeitos sobre o desenvolvimento de carcaça | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Tese | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
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