Pneumonia enzoótica suína: diagnóstico anatomopatológico, prevalência e efeitos sobre o desenvolvimento de carcaça

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorTortelly, Rogerio-
Autor(es): dc.contributorCPF:51632409222-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/2602898378030998-
Autor(es): dc.contributorNascimento, Elmiro Rosendo do-
Autor(es): dc.contributorCPF:51000976822-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/2716804135366844-
Autor(es): dc.contributorCarvalho, Eulógio Carlos Queiroz de-
Autor(es): dc.contributorCPF:60588799822-
Autor(es): dc.contributorhttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4788939Y5-
Autor(es): dc.creatorScofano, Agostinho Sergio-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:29:29Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:29:29Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-03-10-
Data de envio: dc.date.issued2008-08-07-
Data de envio: dc.date.issued2021-03-10-
Data de envio: dc.date.issued2006-02-21-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/17158-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/771610-
Descrição: dc.descriptionCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior-
Descrição: dc.descriptionA presente pesquisa se baseia em aspectos sanitários, uma vez que o Mycoplasma hyopneumoniae é uma bactéria que acomete uma grande quantidade de animais dentro de um plantel, podendo ser veiculada pelo ar e por contato direto, e predispondo o animal a infecções secundárias; e em aspectos econômicos, pela perda de peso e má utilização do alimento oferecido que acarreta em grande prejuízo financeiro. Ela foi realizada em 120 suínos abatidos em um matadouro situado no Estado de Santa Catarina Brasil, sob Inspeção Sanitária Federal. Desse total analisado obtivemos uma positividade, após exame histopatológico, de 56,6%. Em relação ao percentual de peso perdido os animais apresentaram um decréscimo significativo de 7% do peso de carcaça à quente, financeiramente cada animal positivo traz um prejuízo de aproximadamente 15 reais ao produtor.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherPrograma de Pós-Graduação em Medicina Veterinária-Higiene Veterinária e POA-
Publicador: dc.publisherHigiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal-
Direitos: dc.rightsAcesso Aberto-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectMedicina veterinária-
Palavras-chave: dc.subjectHigiene veterinária-
Palavras-chave: dc.subjectProcessamento tecnológico de produtos de origem animal-
Palavras-chave: dc.subjectSuíno-
Palavras-chave: dc.subjectCarcaça-
Palavras-chave: dc.subjectDiagnóstico-
Palavras-chave: dc.subjectPneumonia por micoplasma-
Palavras-chave: dc.subjectInspeção de carne-
Palavras-chave: dc.subjectCarne suína-
Palavras-chave: dc.subjectCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA-
Título: dc.titlePneumonia enzoótica suína: diagnóstico anatomopatológico, prevalência e efeitos sobre o desenvolvimento de carcaça-
Tipo de arquivo: dc.typeTese-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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