Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Cruz, Adriano Gomes da | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/2750728168418179 | - |
Autor(es): dc.contributor | Sant’Ana, Anderson de Souza | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/2252217414293705 | - |
Autor(es): dc.contributor | Pereira, Karen Signori | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/4822892758694707 | - |
Autor(es): dc.contributor | Freitas, Mônica Queiroz | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/6006866847201347 | - |
Autor(es): dc.contributor | Guimarães, Jonas de Toledo | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/2619544989981289 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/8343449023768869 | - |
Autor(es): dc.creator | Pelegrino, Beatriz de Oliveira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:29:17Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:29:17Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-20 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-12-20 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://app.uff.br/riuff/handle/1/27378 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/771539 | - |
Descrição: dc.description | O queijo é um derivado lácteo obtido pela separação do soro após a coagulação do leite. Existe uma diversidade de queijos que pode ser obtida a partir de diferentes ingredientes e etapas de produção. Devido a sua singularidade, os queijos artesanais vêm ganhando visibilidade junto ao comércio de queijos finos no Brasil, atingindo a classe com poder aquisitivo mais elevado e com maior conhecimento de produtos com qualidade. O queijo artesanal é um dos produtos artesanais mais apreciados, e assim como outros produtos artesanais, necessita seguir regras rigorosas de higiene, além disso, a obtenção da matéria prima deve ser a partir de animais com condições sanitárias adequadas. Os produtos artesanais podem conter microrganismos de origens diversas (ambiental, homem, animal), que podem causar danos à saúde do consumidor, assim como interferir nas características físico-químicas e sensoriais do produto, influenciando na eficiência dos processos utilizados durante seu beneficiamento. Os queijos artesanais podem ser comercializados em todo território nacional, desde que a sua produção seja restrita a queijaria situada em estabelecimento rural certificado livre de tuberculose e brucelose, assim como, a propriedade deve participar de programas sanitários para controle de mastite, implementar programas boas práticas agropecuárias e boas práticas de fabricação, e deve ser implementado sistemas de rastreabilidade. A principal característica envolvendo a rastreabilidade em cadeias de produção de alimentos é a capacidade de rastrear a história e acompanhar de forma consistente a localização física dos produtos em toda a cadeia de suprimentos. | - |
Descrição: dc.description | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior | - |
Descrição: dc.description | Cheese is a dairy derivative after whey separation after milk has coagulated. There is a diversity of cheeses that can be used from diferente ingredientes and stages of production.Due your singularity, the artesanal cheese have been gaining visibility in the trade of fine cheese in Brazil, reaching a class with higher purchasing power and with greater knowledge of quality products. Artisanal cheese is sone of the most appreciated artesanal products, and like Other artesanal products, must to follow strict hygiene rules, in addition, the obtatin of the raw material must be from animals with sanitary conditions adquated. Artisanal products may contain microorganisms of diverse origin (environmental, man, animal), which can cause damage to the health of the consumer, as well as interfere with Thep hysical, chemical and sensory characteristics of the product, influencing the effects of the processes used during its processing. Artisanal cheese can be sold through out the national territory, as long as their productionis restricted to the cheese factory, located in a certified rural establishment free of tuberculosi sandbrucellosis, as well as, a property must participate in sanitarian programs for mastites control, good agricultural practices and good manufacturing practices, and traceability systems should be implemented. The mainfeature involving traceability in food production chains is the ability to trace a story and consistently track the physical location of products through out the supply chain. | - |
Descrição: dc.description | 47 f. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Open Access | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Queijo artesanal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Qualidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Legislação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rastreabilidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Queijo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Qualidade do queijo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Boas práticas de fabricação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Higiene do alimento | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rastreabilidade animal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Artisanal cheese | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Legislation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Traceability | - |
Título: dc.title | Rastreabilidade: percepção e atitudes de produtores de queijos artesanais no Brasil | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Dissertação | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: