Estudo de filas e análise qualitativa do desempenho de um restaurante universitário

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorGuabiroba, Ricardo César da Silva-
Autor(es): dc.contributorReal, Márcia Valle-
Autor(es): dc.contributorAbdalla, Márcio Moutinho-
Autor(es): dc.creatorPenna, Guilherme Soares Paggioro-
Autor(es): dc.creatorSilva, Caroline Lima-
Autor(es): dc.creatorLima, Amanda Cristina da Silva-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:28:04Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:28:04Z-
Data de envio: dc.date.issued2018-06-14-
Data de envio: dc.date.issued2018-06-14-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/6713-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/771139-
Descrição: dc.descriptionVerificar o desempenho de operações em serviço pode auxiliar na indicação de oportunidades de melhoria dessas operações. Neste contexto, o presente artigo tem o objetivo de verificar o nível de desempenho de uma operação de serviço de modo a identificar os aspectos que afetam o nível de serviço percebido pelos clientes. Para alcançar o objetivo proposto, estruturou-se um procedimento composto por quatro etapas. Essas etapas envolvem a definição do local de aplicação e suas características, a coleta de dados quantitativos em campo e definição das características operacionais da fila, a definição e coleta de dados qualitativos em campo e tabulação desses dados, além da análise e conclusão sobre os dados qualitativos e características operacionais da fila. De um modo geral, a qualidade do serviço, a qualidade do produto e a flexibilidade do produto se destacaram com baixo nível de insatisfação. No caso do desempenho do sistema de filas, este é um ponto de melhoria, pois o tempo real médio de espera é superior ao tempo que os respondentes acham adequado para esperar na fila. Outro ponto de melhoria é o custo do produto com redução ideal deste valor de 33% segundo os respondentes-
Descrição: dc.descriptionChecking the performance of service operations can help in indication of improvement opportunities of such operations. In this context, this paper aims to verify the performance level of a service operation to identify the aspects that affect service level perceived by customers. To achieve the proposed objective, a procedure consisting of four steps was structured. These steps involve the application site definition and its characteristics, the collection of quantitative data in the field and defining the queue operational characteristics, the definition and collection of qualitative data in the field and tabulation of these data, and analysis and conclusion on the data qualitative and queue operational characteristics. In general, service quality, product quality and product flexibility had a low level of dissatisfaction. In the case of queuing system performance, this is an improvement point because actual average waiting time is longer than the time that respondents find it appropriate to wait in line. Another improvement point is the product cost, with desirable reduction of this value by 33% according to the respondents-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectCliente-
Palavras-chave: dc.subjectOperações-
Palavras-chave: dc.subjectTeoria das filas-
Palavras-chave: dc.subjectNível de serviço-
Palavras-chave: dc.subjectNível de desempenho-
Palavras-chave: dc.subjectCliente-
Palavras-chave: dc.subjectTeoria das filas-
Palavras-chave: dc.subjectDesempenho-
Palavras-chave: dc.subjectServiço-
Título: dc.titleEstudo de filas e análise qualitativa do desempenho de um restaurante universitário-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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