Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Carvalho, Ana Lúcia Novais | - |
Autor(es): dc.contributor | Carvalho, Ana Lúcia Novais | - |
Autor(es): dc.contributor | Souza, Mayra Silva de | - |
Autor(es): dc.contributor | Craveiro, Cintia | - |
Autor(es): dc.creator | Rosário, Maklaine Pessanha do | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:25:10Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:25:10Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-08-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-08-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/14602 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/770179 | - |
Descrição: dc.description | Os transtornos alimentares (TAs) são psicopatologias atualmente em crescimento. Portanto, o objetivo deste estudo foi investigar a relação entre personalidade (Escala Fatorial de Neuroticismo - ENF), atitude alimentar de risco para TAs (Eating Attitudes Test - EAT-26) e insatisfação da imagem corporal (Escala de Silhueta de Kakeshita). Participaram da pesquisa 102 indivíduos com idade entre 17 a 61 anos. Foi identificada alta prevalência de atitudes alimentares de risco para TAs (27,4%) e insatisfação da imagem corporal (83,3%). Não foi encontrada associação estatisticamente significativa entre personalidade, atitude alimentar e imagem corporal. Devido algumas limitações devem ser considerados mais estudos de padronização e validação do EAT-26 e a Escala de Silhuetas | - |
Descrição: dc.description | Eating disorders (ED) are psychopathology currently in growth. Therefore, the aim of this study was to investigate the relationship between personality (Neuroticism Factorial Scale - ENF), eating risk attitude for ED (Eating Attitudes Test - EAT-26) and body image dissatisfaction (Kakeshita Silhouette Scale). 102 individuals between 17 and 61 years old participated in the survey. It was identified high prevalence of dietary risk behaviors for ED (27.4%) and body image dissatisfaction (83.3%). No statistically significant association between personality, eating attitude and body image was found. More standardization and validation studies of the EAT-26 and the Silhouette Scale should be considered due to some limitations | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | TAs | - |
Palavras-chave: dc.subject | Atitude alimentar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Insatisfação da imagem corporal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Personalidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Neuroticismo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Imagem corporal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Anorexia nervosa | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bulimia nervosa | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação | - |
Palavras-chave: dc.subject | ED | - |
Palavras-chave: dc.subject | Eating attitude | - |
Palavras-chave: dc.subject | Body image dissatisfaction | - |
Palavras-chave: dc.subject | Personality | - |
Palavras-chave: dc.subject | Neuroticism | - |
Título: dc.title | Associação entre neuroticismo, atitude alimentar de risco para transtornos alimentares e insatisfação da imagem corporal | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: