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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Quelhas, Osvaldo Luis Gonçalves | - |
Autor(es): dc.contributor | Araujo, Fernando Oliveira de | - |
Autor(es): dc.contributor | Bergiante, Nissia Carvalho Rosa | - |
Autor(es): dc.creator | Naccache, Gabriela Sousa | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:23:52Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:23:52Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-01-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-01-23 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/8328 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/769731 | - |
Descrição: dc.description | Saber mensurar a satisfação dos clientes se tornou um poderoso diferencial competitivo, dada a crescente representatividade do setor de serviços no PIB brasileiro. Desta forma, este estudo tem por objetivo apresentar uma proposta sistemática para mensurar a qualidade do serviço oferecido por uma empresa de entretenimento, a Walt Disney World, sob o ponto de vista do cliente. Como metodologia, foi aplicada uma adaptação do modelo SERVQUAL, que permite a identificação de gaps entre os serviços esperado e percebido pelos clientes. Como resultado, foi identificado que as dimensões de tangibilidade e empatia percebidas pelos clientes da empresa analisada superaram suas expectativas. Além disso foi possível desenvolver uma sistemática para avaliar serviços de entretenimento. Este trabalho aborda técnicas de gestão da produção, em especial qualidade. As principais aplicações deste trabalho estão voltadas ao apoio e orientação de práticas organizacionais voltadas à mensuração da qualidade dos serviços de entretenimento prestados | - |
Descrição: dc.description | Considering the increasing representativeness of the service sector in the Brazilian GDP and its competitiveness, knowing how to measure customer satisfaction has become a powerful advantage. So, this study aims to present a method to measure the quality of the service offered from the customer's point of view in an entertainment company. As methodology, an adaptation of the SERVQUAL model was applied, allowing the identification of gaps between the services expected and perceived by the clients. This work deals with production management techniques, especially quality. The main applications of this work are focused on the support and orientation of organizational practices aimed at measuring the quality of the services provided | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Open Access | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Qualidade de serviços | - |
Palavras-chave: dc.subject | Satisfação de clientes | - |
Palavras-chave: dc.subject | SERVQUAL | - |
Palavras-chave: dc.subject | Serviço de entretenimento | - |
Palavras-chave: dc.subject | Qualidade de serviço | - |
Palavras-chave: dc.subject | Entretenimento | - |
Palavras-chave: dc.subject | Satisfação do consumidor | - |
Palavras-chave: dc.subject | Servqual | - |
Palavras-chave: dc.subject | Quality of services | - |
Palavras-chave: dc.subject | Customer satisfaction | - |
Palavras-chave: dc.subject | SERVQUAL | - |
Palavras-chave: dc.subject | Entretainment | - |
Título: dc.title | Proposta de sistemática para avaliação da qualidade de serviço: empresa de serviço de entretenimento | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
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