Influência da alimentação/suplementação nos sintomas do TEA na infância: revisão da literatura

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFernandes, Alexandre Ribeiro-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/3751428093323772-
Autor(es): dc.contributorWerner, Jairo-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/7176685293384627-
Autor(es): dc.contributorMaia Filho, Heber de Souza-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/1030331032570376-
Autor(es): dc.contributorBrito, Adriana-
Autor(es): dc.creatorQueiroz, Gabriel Ferreira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:21:00Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:21:00Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-03-09-
Data de envio: dc.date.issued2023-03-09-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://app.uff.br/riuff/handle/1/28144-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/768801-
Descrição: dc.descriptionContexto: O Transtorno do Espectro Autista (TEA) é um distúrbio do neurodesenvolvimento que acomete cerca de 1% da população mundial. Esse grupo de pessoas com TEA apresenta maior prevalência de deficiência nutricionais e comportamentos alimentares específicos quando comparado com grupo de pessoas com neurodesenvolvimento adequado. Dessa forma, diversos trabalhos buscaram por correlações entre tratamentos suplementares e dietas específicas com o objetivo a melhora dos sintomas comportamentais, avaliados por escalas específicas. Objetivo: Identificar e analisar as evidências na literatura das intervenções dietéticas e suplementares sobre o comportamento de pessoas com TEA com idade entre 0 e 18 anos que possam ser mensurados em escalas específicas. Metodologia: Revisão narrativa, não sistemática, da literatura dos últimos 5 anos, no banco de dados PubMed, com a população alvo entre 0-18 anos, em idiomas inglês, francês, português e espanhol, sendo encontrado um total de 1650 trabalhos únicos. Síntese dos dados: 28 trabalhos foram incluídos nessa revisão da literatura (16 ensaios clínicos randomizados e controlados, 10 séries de casos e 2 relatos de caso). As intervenções e os resultados apresentaram variedade, sendo a terapêutica com vitamina D e dietas específicas as mais propostas (7 trabalhos com dietas e 7 trabalhos com vitamina D) Conclusões: Embora alguns autores apresentem resultados positivos no comportamento do TEA submetidos a intervenções dietéticas ou suplementares, há poucas evidências científicas que apoiem tais terapêuticas para o tratamento desse grupo de pacientes.-
Descrição: dc.descriptionContext: Autism Spectrum Disorder (ASD) is a neurodevelopmental disorder that affects about 1% of the world population. This group of people with ASD has a higher prevalence of nutritional deficiencies and specific eating behaviors when compared to the group of people with adequate neurodevelopment. Thus, several studies have searched for correlations between supplementary treatments and specific diets with the objective of improving behavioral symptoms, evaluated by specific scales. Objective: To identify and analyze the evidence in the literature of dietary and supplementary interventions on the behavior of people with ASD aged between 0 and 18 years that can be measured on specific scales. Methodology: Non-systematic narrative review of the literature from the last 5 years, in the PubMed database, with the target population between 0-18 years old, in English, French, Portuguese and Spanish, with a total of 1650 unique works. Data synthesis: 28 studies were included in this literature review (16 randomized controlled trials, 10 case series and 2 case reports). Interventions and results were varied, with vitamin D therapy and specific diets being the most proposed (7 studies with diets and 7 studies with vitamin D) Conclusions: Although some authors present positive results in the behavior of ASD submitted to dietary or supplementary interventions, there is little scientific evidence to support such therapies for the treatment of this group of patients.-
Descrição: dc.description45 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectTranstorno do espectro autista-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação-
Palavras-chave: dc.subjectSuplementação alimentar-
Título: dc.titleInfluência da alimentação/suplementação nos sintomas do TEA na infância: revisão da literatura-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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