Proposição de projeto para fabricação artesanal de produtos derivados de chocolate

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRigueira, Roberta Jimenez de Almeida-
Autor(es): dc.contributorSilva, Ivenio Moreira da-
Autor(es): dc.contributorBarbosa, Rodrigo Simão-
Autor(es): dc.creatorCampista, Igor Müller-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:20:44Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:20:44Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-08-16-
Data de envio: dc.date.issued2023-08-16-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://app.uff.br/riuff/handle/1/29984-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/768713-
Descrição: dc.descriptionO setor de alimentos, possui grande importância para a população brasileira, sendo ele, o maior empregador dentro da indústria. Dentro deste setor, o ramo do chocolate, mais precisamente a produção de chocolates artesanais, vem se mostrando bastante promissora, seja para os produtores, quanto para os consumidores. Junto a isso, a tecnologia dentro do setor alimentício, permitiu às pessoas escolherem com mais facilidade o que e onde pretendem consumir. Sendo assim, com o intuito de gerar lucro e se inserir no mercado, o setor de chocolates tem chamado a atenção de muitos produtores artesanais. Portanto, objetivo deste trabalho foi propor um projeto para a fabricação de produtos derivados de chocolate para uma Microempresa já existente, cujo foco é a venda destes produtos para grandes eventos no Estado do Rio de Janeiro. Os aspectos abordados no trabalho foram: análise do mercado, sob o aspecto dos consumidores e concorrentes; identificação de estratégias de marketing para a empresa se inserir no mercado; estruturação do plano financeiro e, avaliação da viabilidade de econômico-financeira da empresa. Além disso, fornecer informações sobre a disponibilidade e oferta de matérias-primas de qualidade e, em quantidades necessárias para a fabricação dos produtos a base de massa de cacau e chocolate. Concluiu-se que quanto ao aspecto da viabilidade econômica, o estudo foi capaz de comprovar a viabilidade financeira na implantação do empreendimento por meio dos indicadores econômico-financeiros estudados-
Descrição: dc.descriptionThe food sector is of great importance to the Brazilian population, as it is the largest employer within the industry. Within this sector, the chocolate branch, more precisely the production of artisanal chocolates, has been proving to be very promising, both for producers and for consumers. Along with this, technology within the food sector has allowed people to more easily choose what and where they intend to consume. Therefore, in order to generate profit and enter the market, the chocolate sector has attracted the attention of many artisanal producers. Therefore, the objective of this work was to propose a project for the manufacture of products derived from chocolate for an existing Microenterprise, whose focus is the sale of these products to major events in the State of Rio de Janeiro. The aspects addressed in the work were: market analysis, from the point of view of consumers and competitors; identification of marketing strategies for the company to enter the market; structuring of the financial plan and assessment of the company's economic-financial viability. In addition, provide information on the availability and supply of quality raw materials and in the quantities required for the manufacture of products based on cocoa mass and chocolate. It was concluded that regarding the aspect of economic viability, the study was able to prove the financial viability of the implementation of the enterprise through the studied economic-financial indicators.-
Descrição: dc.description79 p.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectCacau-
Palavras-chave: dc.subjectPlano de negócios-
Palavras-chave: dc.subjectMicroempresa-
Palavras-chave: dc.subjectViabilidade econômico-financeira-
Palavras-chave: dc.subjectChocolate-
Palavras-chave: dc.subjectMicroempresa-
Palavras-chave: dc.subjectViabilidade econômico-financeira-
Palavras-chave: dc.subjectCacau-
Palavras-chave: dc.subjectChocolate-
Palavras-chave: dc.subjectBusiness plan-
Palavras-chave: dc.subjectMicroenterprise-
Palavras-chave: dc.subjectEconomic-financial viability-
Título: dc.titleProposição de projeto para fabricação artesanal de produtos derivados de chocolate-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.