A análise de um plano de negócios e a estruturação de um empreendimento

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRodriguez, Martius Vicente Rodriguez y-
Autor(es): dc.contributorRamos Filho, Américo da Costa-
Autor(es): dc.contributorMontalvão, Sérgio de Sousa-
Autor(es): dc.creatorRoza, Augusto Santa-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:19:09Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:19:09Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-01-01-
Data de envio: dc.date.issued2024-01-01-
Data de envio: dc.date.issued2021-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://app.uff.br/riuff/handle/1/31771-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/768179-
Descrição: dc.descriptionComo uma das principais ferramentas à disposição do empreendedor, o Plano de Negócios é um grande aliado na elaboração de estratégias que visem reduzir o risco de implantação, expansão ou manutenção de um negócio. Através dele, é possível definir e estudar o mercado onde o negócio atuará, o público que será atendido, as forças fraquezas oportunidades e ameaças que serão encontradas pelo empreendedor e pelo empreendimento em si. Com isso, realizar uma análise adequada, munida de imparcialidade e objetividade, pode ser determinante para o sucesso de uma empresa. Por este motivo, este trabalho debruça-se sobre a aplicação desta técnica de análise empresarial, afim de avaliar e exemplificas as informações sobre o Plano de Negócios do Restaurante Sabor Família. Através do estudo deste plano empresarial, define-se a viabilidade do negócio, seu potencial de rentabilidade e lucratividade, além das estratégias utilizadas para se alcanças o resultado projetado. Portanto, este estudo de caso objetiva-se evidenciar a importância desta ferramenta como material de apoio e embasamento na tomada de decisão por parte do empreendedor no momento de criar ou expandir seu negócio, buscando promover um crescimento sustentável do empreendimento.-
Descrição: dc.descriptionAs one of the main tools available to the entrepreneur, the Business Plan is a great ally in the elaboration of strategies that aim to reduce the risk of implementing, expanding or maintaining a business. Through it, it is possible to define and study the market where the business will operate, the public that will be served, the strengths, weaknesses, opportunities and threats that will be encountered by the entrepreneur and the enterprise itself. Thus, carrying out an adequate analysis, provided with impartiality and objectivity, can be decisive for the success of a company. For this reason, this work focuses on the application of this business analysis technique, in order to evaluate and exemplify information about the Business Plan of Restaurante Sabor Família. Through the study of this business plan, the viability of the business is defined, its potential for profitability and profitability, in addition to the strategies used to achieve the projected result. Therefore, this case study aims to highlight the importance of this tool as support material and a basis for decision making by the entrepreneur when creating or expanding his business, seeking to promote a sustainable growth of the enterprise.-
Descrição: dc.description31 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectPlano de negócios-
Palavras-chave: dc.subjectEstratégia-
Palavras-chave: dc.subjectEmpreendedor-
Palavras-chave: dc.subjectAdministração-
Palavras-chave: dc.subjectEmpreendedorismo-
Palavras-chave: dc.subjectBusiness plan-
Palavras-chave: dc.subjectStrategy-
Palavras-chave: dc.subjectEntrepreneur-
Título: dc.titleA análise de um plano de negócios e a estruturação de um empreendimento-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.