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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Thielmann, Ricardo | - |
Autor(es): dc.contributor | Kraemer, Carlos Frederico Bom | - |
Autor(es): dc.contributor | Viana Neto, Amaro | - |
Autor(es): dc.creator | Teixeira, Alan Paulo Moreira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:19:03Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:19:03Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-09-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-09-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/2203 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/768139 | - |
Descrição: dc.description | Estabelecimentos industriais de abate e produtores de carnes, leite, pescado, ovos, mel, e respectivos derivados, devem ser registrados em um serviço de inspeção oficial para assim comercializar seus produtos no país. Passar por linhas de produção fiscalizada e inspecionada por médicos veterinários e auxiliares técnicos para ser destinado ao mercado consumidor. Existem três tipos de serviços de inspeção oficiais no Brasil, sendo separadas pelas três esferas governamentais, federal, estadual e municipal, limitando geograficamente a possibilidade de comercialização. Essa separação causa, na prática, uma diferenciação na atuação dos serviços por serem independentes quanto à gestão administrativa e jurídica. Esta pesquisa tem a finalidade de acompanhar, através do Serviço de Inspeção Estadual do Espírito Santo, a criação e o funcionamento de sistemas de equivalência entre essas esferas. Garantindo a padronização das atividades do serviço, possibilitando uma ação única e coesa em prol da saúde alimentar. Além disso, os estabelecimentos produtores poderão ampliar seu mercado, agregando valor aos seus produtos. A partir de dados observados diretamente do Serviço de Inspeção Estadual onde ocorre a adesão ao sistema de equivalência com a esfera federal e a coordenação do sistema de equivalência com a esfera municipal, foi verificado o andamento da aplicação destes sistemas por dois anos desde a aplicação oficial dos mesmos até o seu atual avanço através de relatórios de auditorias realizadas e recebidas, dados de produção dos estabelecimentos registrados no Estado em três anos, pesquisa publicada sobre produção clandestina no Estado neste período e andamento de atendimento do serviço frente demanda pública em consequência a aplicação destes sistemas. Com isso verifica-se a influência da aplicação de uma política pública na economia do Estado favorecendo o crescimento da agropecuária por meio da formalização do funcionamento das agroindústrias e também a forte influência na saúde pública oferecendo mais alimentos inócuos e de melhor qualidade. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Inspeção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Equivalência | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fiscalização | - |
Palavras-chave: dc.subject | Saúde pública | - |
Palavras-chave: dc.subject | Inspeção de alimento | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fiscalização sanitária | - |
Palavras-chave: dc.subject | Saúde pública | - |
Título: dc.title | Análise da implantação dos Sistemas Unificados de Sanidade Agropecuária Estadual e Federal (SUSAF e SUASA) no Estado do Espírito Santo | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
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