Análise de acesso ao crédito das micro e pequenas empresas no setor de restaurantes de frutos do mar da cidade de Volta Redonda

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorOliveira, Ualison Rébula de-
Autor(es): dc.contributorRodrigues, Luiz Carlos-
Autor(es): dc.contributorThielmann, Ricardo-
Autor(es): dc.creatorPrado, Débora Martins do-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:18:45Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:18:45Z-
Data de envio: dc.date.issued2016-10-10-
Data de envio: dc.date.issued2016-10-10-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/2363-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/768031-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho de conclusão de curso busca entender quais são os desafios enfrentados pelas micro e pequenas empresas na concessão de crédito e no que diz respeito as suas relações financeiras. Estas implicações permitem a análise do seu gerenciamento e de sua sobrevivência ao longo dos anos. A metodologia utilizada fundamenta-se na pesquisa bibliográfica, o qual possibilitou ter uma visão histórica e teórica sobre o assunto, conceituando e traçando o perfil das micro e pequenas empresas no cenário brasileiro atualmente, além de mostrar as principais ferramentas de crédito utilizadas. Foi realizada também uma pesquisa de campo através da aplicação de um questionário estruturado para micro e pequenos empresários do setor de restaurantes de frutos do mar na cidade de Volta Redonda. Como resultado desta pesquisa, pôde-se entender que as principais dificuldades encontradas por estes microempresários foram às elevadas taxas de juros para empréstimos e a falta de capital de giro-
Descrição: dc.descriptionThis research seeks to understand the challenges faced by micro and small enterprises in the granting of credit and regarding their financiaI relationships. These implications allow anaIysis of their management and their survivaI over the years. The methodology is based on bibliographic research, which allowed a historical and theoretical view about it, conceptualizing and mapping the profile of micro and small enterprises in the Brazilian scenario today, in addition to showing the main tools of credit used. It was also performed a field research through the application of a structured questionnaire to micro and small enterprises sector of the seafood restaurants in the city of Volta Redonda. As a result of this research, it was understood that the main difficulties encountered by these micro-entrepreneurs were interest rates for loans and high lack of working capital-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectConcessão de crédito-
Palavras-chave: dc.subjectMicro e pequenas empresas-
Palavras-chave: dc.subjectRestaurantes de frutos do mar-
Palavras-chave: dc.subjectCrédito-
Palavras-chave: dc.subjectMicroempresa-
Palavras-chave: dc.subjectRestaurante-
Palavras-chave: dc.subjectPequena empresa-
Palavras-chave: dc.subjectCredit granting-
Palavras-chave: dc.subjectMicro and enterprises-
Palavras-chave: dc.subjectSeafood restaurants-
Título: dc.titleAnálise de acesso ao crédito das micro e pequenas empresas no setor de restaurantes de frutos do mar da cidade de Volta Redonda-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.