Qualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica

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Autor(es): dc.creatorCortez, Marco Antonio Sloboda-
Autor(es): dc.creatorCortez, Neila Mello dos Santos-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:16:59Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:16:59Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-10-08-
Data de envio: dc.date.issued2020-10-08-
Data de envio: dc.date.issued2008-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/15166-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/767402-
Descrição: dc.descriptionISBN: 9788522804658 Série Didáticos, v. 2 77 p.-
Descrição: dc.descriptionPodendo ser transformado em grande número de derivados e sendo ainda utilizado na formulação de diversos produtos alimentícios, é inegável a contribuição nutricional do leite para uma dieta balanceada, além de ser alimento de baixo custo e de fácil aquisição. A qualidade do leite obtido nos estabelecimentos produtores é sujeita a diversos fatores, muitos diretamente controlados por seus proprietários ou funcionários. Entre os fatores, destacam-se: condições de higiene dos locais onde os animais transitam ou permanecem; sanidade animal; ocorrência de contaminação antes, durante e depois da ordenha das vacas; limpeza e higiene dos equipamentos; cuidados dos ordenhadores e resfriamento do leite. Sem dúvida, a etapa mais comprometedora é a ordenha. Este livro trata de como alcançar os padrões de qualidade recomendados, seguindo essencialmente as boas práticas agropecuárias, cuidados com a sanidade animal, utilização de programas eficientes de limpeza de locais e equipamentos e um trabalho de conscientização dos trabalhadores e manipuladores.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherEdUFF-
Publicador: dc.publisherNiterói-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectQualidade do leite-
Palavras-chave: dc.subjectOrdenha de bovino-
Palavras-chave: dc.subjectProdução de leite-
Palavras-chave: dc.subjectTecnologia de alimentos-
Título: dc.titleQualidade do leite: boas práticas agropecuárias e ordenha higiênica-
Tipo de arquivo: dc.typeEbook-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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