Projeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCruz, Luis Gustavo Zelaya-
Autor(es): dc.contributorVieira, Luis Enrique Valdiviezo-
Autor(es): dc.contributorTammela, Iara-
Autor(es): dc.contributorCruz, Luiz Gustavo Zelaya-
Autor(es): dc.creatorGiovanelli, Bruno Ramalho-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:14:50Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:14:50Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-10-03-
Data de envio: dc.date.issued2023-10-03-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://app.uff.br/riuff/handle/1/30731-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/766635-
Descrição: dc.descriptionO estudo sobre arranjo físico é fundamental para determinar alocação correta de equipamentos, permitindo melhorias do espaço físico e dos fluxos de processos. Desta forma, o presente projeto tomou como base o banco de dados de uma empresa no setor alimentício a fim de elaborar o melhor layout da área produtiva da mesma. O projeto tem como objetivo principal analisar e avaliar o arranjo físico e os fluxos de processos atuais da empresa- Hiper Massas Ltda, para desenvolver possíveis melhorias. Para atender os objetivos foram aplicados os passos do Planejamento Sistemático de Layout (SLP), adaptados à realidade da empresa. A partir dos fluxos dos processos comuns dos produtos analisados, foram definidos os setores abordados no projeto. Seguindo os passos do método SLP, ao final deste projeto foi possível comparar os modelos propostos de layout e o melhor modelo foi escolhido de acordo com necessidades e características específicas da Hiper Massas Ltda-
Descrição: dc.descriptionThe study on physical arrangement is essential to determine correct allocation of equipment, allowing improvements in the physical space and process flows. Thus, this project was based on the database of a company in the food sector in order to provide the best layout of the productive area of the same. The project aims to analyze and evaluate the physical arrangement and the current process flows of company- Hiper Massas Ltda, to develop possible improvements. To meet the objectives were applied in the footsteps of Systematic Layout Planning (SLP), adapted to the reality of the company. From the flow of common processes of the products analyzed, the sectors covered in the project have been defined. Following in the footsteps of the SLP method, the end of this project was possible to compare the models proposed layout and the best model was chosen according to specific needs and characteristics of Hiper Massas Ltda-
Descrição: dc.description60 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherRio das Ostras-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectPlanejamento sistemático de layout (SLP)-
Palavras-chave: dc.subjectArranjo físico-
Palavras-chave: dc.subjectLayout-
Palavras-chave: dc.subjectFluxo de processos-
Palavras-chave: dc.subjectEngenharia de Produção-
Palavras-chave: dc.subjectLeiaute-
Palavras-chave: dc.subjectPlanejamento-
Palavras-chave: dc.subjectSystematic layout planning (SLP)-
Palavras-chave: dc.subjectPhysical arrangement-
Palavras-chave: dc.subjectlayout-
Palavras-chave: dc.subjectProcess flow-
Título: dc.titleProjeto de melhorias da distribuição dos recursos físicos de uma empresa alimentícia-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.