Projeto e dimensionamentos de unidade de produção de mosto cervejeiro

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPeixoto, Fernando Cunha-
Autor(es): dc.contributorPeçanha, Maria Luisa Rodriguez-
Autor(es): dc.contributorOliveira, Hugo Alvarenga-
Autor(es): dc.contributorSphaier, Leandro Alcoforado-
Autor(es): dc.creatorMeyrellis, Diego Cesana-
Autor(es): dc.creatorDantas, José Roberto Dias-
Autor(es): dc.creatorSouza, Patricia Carvalho-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:14:28Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:14:28Z-
Data de envio: dc.date.issued2017-02-01-
Data de envio: dc.date.issued2017-02-01-
Data de envio: dc.date.issued2017-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/2858-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/766501-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho contemplou o projeto conceitual e o dimensionamento de uma unidade de produção de mosto cervejeiro, consistindo em: um tanque para aquecimento da água de lavagem por meio de uma serpentina alimentada com vapor saturado; um tanque para realização da mostura onde há recirculação e aquecimento do mosto por um trocador de placas usando vapor; um tanque para se fazer a fervura também aquecido por intermédio de uma serpentina alimentada por vapor saturado, onde o mosto é posteriormente recirculado e resfriado passando-o por um trocador de placas arrefecido utilizando salmoura. Os resultados obtidos foram: tanques de 500L para mostura e água de lavagem, um tanque de 700L para fervura; duas serpentinas com áreas de troca térmica de 0,595 e 1,10 m²; um trocador de 8 placas para o aquecimento de mosto e um de 28 placas para o resfriamento; e uma bomba de vazão variável com potência de 0,5 HP-
Descrição: dc.descriptionThis study aims to present the conceptual design and dimensioning of a beer wort production unit consisting of: a hot liquor tank to heat the sparge water using a coil fed with saturated steam; a mashing tank in which there is recirculation and heating of the mash through a plate heat exchanger using steam; a boiling tank also heated by a coil with saturated steam; where the wort is subsequently recirculated and cooled in a plate heat exchanger cooled by brine. The results were: two 500L tanks for mashing and sparge water respectively; a 700L boiling tank; two heating coils with areas of 0,595 and 1,10 m²; a heat exchanger with 8 plates for wort heating and another heat exchanger with 28 plates for cooling; and a 0,5HP variable speed pump-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectCerveja-
Palavras-chave: dc.subjectMosto-
Palavras-chave: dc.subjectTrocador de calor-
Palavras-chave: dc.subjectDimensionamento-
Palavras-chave: dc.subjectCerveja-
Palavras-chave: dc.subjectTrocador de calor-
Palavras-chave: dc.subjectBeer-
Palavras-chave: dc.subjectWort-
Palavras-chave: dc.subjectHeat exchanger-
Palavras-chave: dc.subjectDesign-
Título: dc.titleProjeto e dimensionamentos de unidade de produção de mosto cervejeiro-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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