Controle de qualidade: análise do BRIX para padronização de doces brasileiros

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFerraz, Fernando Toledo-
Autor(es): dc.contributorMello, Luiz Carlos Brasil de Brito-
Autor(es): dc.contributorAndo, José Kimio-
Autor(es): dc.creatorIvo Junior, Hudson Pedro-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:14:14Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:14:14Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-07-19-
Data de envio: dc.date.issued2022-07-19-
Data de envio: dc.date.issued2021-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://app.uff.br/riuff/handle/1/25739-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/766424-
Descrição: dc.descriptionO controle de qualidade está associado a tomada de decisão com base em dados. O presente trabalho tem o objetivo de propor melhorias no método de tomada de dados para aprimoramento do controle de qualidade de uma fábrica de doces brasileiros situada na cidade de Saquarema no estado do Rio de Janeiro, fazendo com que doces de corte não conformes não cheguem ao consumidor final. O presente projeto analisa os dados coletados pela empresa, tendo como base o único parâmetro de qualidade exigido por lei no Brasil: o Brix. Os principais custos operacionais que a fábrica possui estão relacionados aos custos das falhas externas. O método proposto foi testado para refazer as medições reais de produção, referentes a julho, agosto e setembro de 2021. Os resultados mostram que o método proposto é indicado como aceitável de acordo com a técnica repetibilidade e reprodutibilidade (R&R) associado a calibração, demostrando que o sistema de medição (SM) proposto é capaz de auxiliar no controle de qualidade da fábrica.-
Descrição: dc.descriptionQuality control is associated with decision-making based on data. This work aims to propose improvements in the data-taking method to improve the quality control of a Brazilian candy factory located in the city of Saquarema in the state of Rio de Janeiro, causing non-compliant cutting sweets to fail to reach the final consumer. This project analyzes the data collected by the company, based on the only quality parameter required by law in Brazil: Brix. The main operating costs that the plant has are related to the costs of external failures. The proposed method was tested to remake actual production measurements for July, August and September 2021. The results show that the proposed method is indicated as acceptable according to the repeatability and reproducibility (R&R) technique associated with calibration, demonstrating that the proposed measurement system (SM) is able to assist in the quality control of the factory.-
Descrição: dc.description52 p.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectControle de Qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectBrix-
Palavras-chave: dc.subjectMetrologia-
Palavras-chave: dc.subjectGage R&R-
Palavras-chave: dc.subjectControle de qualidade-
Palavras-chave: dc.subjectIndústria alimentícia-
Palavras-chave: dc.subjectEngenharia de produção-
Palavras-chave: dc.subjectQuality Control-
Palavras-chave: dc.subjectBrix-
Palavras-chave: dc.subjectMetrology-
Palavras-chave: dc.subjectGage R&R-
Título: dc.titleControle de qualidade: análise do BRIX para padronização de doces brasileiros-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.