Estudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRigueira, Roberta Jimenez de Almeida-
Autor(es): dc.contributorGuimarães, Eduardo da Costa-
Autor(es): dc.contributorSilva, Ivenio Moreira da-
Autor(es): dc.creatorAmaral, Daniel Machado Francklin-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:09:50Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:09:50Z-
Data de envio: dc.date.issued2018-06-08-
Data de envio: dc.date.issued2018-06-08-
Data de envio: dc.date.issued2017-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/6636-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/764874-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho foi desenvolvido na região cafeeira de Espera Feliz-MG, com o objetivo de dimensionar um terreiro de concreto em um sistema combinado de secagem, assim como analisar sua viabilidade financeira. Para o dimensionamento foi levado em conta a capacidade diária, tempo de colheita, fluxo de secagem do secador, de acordo com sua capacidade, 120 balaios, custo de material para construção do terreiro e do secador. Os resultados obtidos foram favoráveis para a execução do projeto, permitindo ao produtor uma redução de 1.200m2 de terreiro, redução no tempo de secagem de 21 para 6 dias e um payback de 8 anos.-
Descrição: dc.descriptionThis work was developing at “Espera Feliz”-MG, region with the purpose to construct a system combine for dry coffee in an yard as well as analyze the financial viability. The day capacity, the flow of the dryer, the costs for inputs, yard and the dryer it was taken into consideration. The obtaining results of the project was satisfactory since the producer reduce the yard to 1200m2, decrease time of dryer and got a payback of 8 years.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Federal Fluminense-
Publicador: dc.publisherNiterói-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectColheita-
Palavras-chave: dc.subjectSecador de café-
Palavras-chave: dc.subjectViabilidade financeira-
Palavras-chave: dc.subjectCafé-
Palavras-chave: dc.subjectCafeicultura-
Palavras-chave: dc.subjectArmazenamento-
Palavras-chave: dc.subjectSecagem-
Palavras-chave: dc.subjectHarvesting-
Palavras-chave: dc.subjectCoffee dryer-
Palavras-chave: dc.subjectFinancial viability-
Título: dc.titleEstudo de caso: secagem artificial do café – fazenda Boa Vista/MG-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.