Proposta de planejamento estratégico de um restaurante de pequeno porte aberto durante a pandemia

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFerraz, Fernando Toledo-
Autor(es): dc.contributorAraujo, Fernando Oliveira de-
Autor(es): dc.contributorMello, Luiz Carlos Brasil de Brito-
Autor(es): dc.creatorKede, Lucas Akel Montresor-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:08:56Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:08:56Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-09-23-
Data de envio: dc.date.issued2022-09-23-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://app.uff.br/riuff/handle/1/26335-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/764531-
Descrição: dc.descriptionO presente projeto tem por objetivo demonstrar como o planejamento estratégico pode servir de importante ferramenta na gestão de restaurante de pequeno porte, mesmo em momento de crise, com especial relevo à pandemia da Covid-19. Nesse contexto, o projeto elaborou e aplicou os instrumentos de uma proposta de planejamento estratégico, direcionada ao restaurante Casa de Concilia, localizado no pequeno distrito de Itacuruça, na Costa Verde do Rio de Janeiro. O trabalho desenvolvido prima pelo destaque do estudo de caso, conjugando elementos teóricos à prática administrativa. O referencial teórico que permeou o pensamento académico, teve por base os estudos de Michel Porter e suas cinco forças, além de outros trabalhos acadêmicos sobre o tema. A metodologia utilizada foi baseada numa imersão dentro do respectivo restaurante, por meio de percepções e entrevistas direcionadas e travadas com os gestores do negócio e demais participantes, além de pesquisa de campo dentro da comunidade gastronômica envolvida. A conclusão do tema enfoca a contribuição do projeto tanto para a prática académica como em beneficio do desenvolvimento do negócio empresarial que serviu ao estudo de caso.-
Descrição: dc.descriptionThe present project aims to demonstrate how strategic planning can serve as an important tool in small restaurant management, even in times of crisis, with special emphasis on the Covid-19 pandemic. In this context, the research developed and applied the instruments of a strategic planning proposal, directed to the restaurant Casa de Concilia, located in the small district of Itacuruça, on the Green Coast of Rio de Janeiro. The work developed emphasizes the case study, combining theoretical elements with administrative practice. The theoretical referential that permeated the academic thought was based on the studies of Michel Porter and his five forces, in addition to other academic works on the theme. The methodology used was based on an emersion into the respective restaurant, by means of perceptions and interviews directed and held with the business managers and other participants, in addition to field research within the gastronomical community involved. The conclusion focuses on the contribution of the research both for academic practice and for the benefit of the development of the entrepreneurial business that served the case study.-
Descrição: dc.description52 p.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectPlanejamento estratégico-
Palavras-chave: dc.subjectGestão-
Palavras-chave: dc.subjectRestaurante-
Palavras-chave: dc.subjectSwot-
Palavras-chave: dc.subjectForças-
Palavras-chave: dc.subjectEstratégia empresarial-
Palavras-chave: dc.subjectEngenharia de produção-
Palavras-chave: dc.subjectRestaurante-
Palavras-chave: dc.subjectStrategic planning-
Palavras-chave: dc.subjectManagement-
Palavras-chave: dc.subjectRestaurant-
Palavras-chave: dc.subjectStrengths-
Título: dc.titleProposta de planejamento estratégico de um restaurante de pequeno porte aberto durante a pandemia-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.