De volta à cozinha: por um resgate do caráter socializador da alimentação – oficinas de culinária na creche UFF

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMello, Marisol Barenco de-
Autor(es): dc.contributorTeixeira, Rosana da Câmara-
Autor(es): dc.contributorGonçalves, Renata de Sá-
Autor(es): dc.creatorAlmeida, Julia Vieira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:07:40Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:07:40Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-06-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-06-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/9877-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/764063-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho se estrutura da seguinte forma: primeiramente, desenvolve-se uma discussão teórica a respeito do valor sociocultural da alimentação na constituição da Humanidade como tal, discutindo também a mudança do paradigma da alimentação recentemente imposto pelo capitalismo e como isto afeta os hábitos alimentares das pessoas, principalmente das crianças, propondo ao final um resgate do ato de cozinhar como um importante vínculo social. Já num segundo momento, desenvolve-se a descrição do projeto de oficinas de culinária realizado na Creche UFF, descrevendo também seu funcionamento e de que forma chegamos a este projeto-
Descrição: dc.descriptionThis paper is structured as follows: firstly, a theoretical discussion about the socio-cultural value of food in the constitution of Humanity as such it is developed, also discussing the change in the paradigm of food recently imposed by capitalism and how this affects the eating habits of people, especially children, proposing at the end a rescue of the act of cooking as an important social bond. In a second moment, the description of the design of cookery workshops carried out in the Creche UFF is described, also describing its operation and how we arrived at this project-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectSociologia da alimentação-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação-
Palavras-chave: dc.subjectHábitos alimentares-
Palavras-chave: dc.subjectIndústria da alimentação-
Palavras-chave: dc.subjectCulinária-
Palavras-chave: dc.subjectAntropologia da infância-
Palavras-chave: dc.subjectHábito alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectIndústria alimentícia-
Palavras-chave: dc.subjectCulinária-
Palavras-chave: dc.subjectInfância - aspecto social-
Palavras-chave: dc.subjectSociology of food-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentation-
Palavras-chave: dc.subjectEating habits-
Palavras-chave: dc.subjectFood industry-
Palavras-chave: dc.subjectCulinary-
Palavras-chave: dc.subjectChildhood antropology-
Título: dc.titleDe volta à cozinha: por um resgate do caráter socializador da alimentação – oficinas de culinária na creche UFF-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.