Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Mello, Marisol Barenco de | - |
Autor(es): dc.contributor | Teixeira, Rosana da Câmara | - |
Autor(es): dc.contributor | Gonçalves, Renata de Sá | - |
Autor(es): dc.creator | Almeida, Julia Vieira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:07:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:07:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-06-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-06-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/9877 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/764063 | - |
Descrição: dc.description | Este trabalho se estrutura da seguinte forma: primeiramente, desenvolve-se uma discussão teórica a respeito do valor sociocultural da alimentação na constituição da Humanidade como tal, discutindo também a mudança do paradigma da alimentação recentemente imposto pelo capitalismo e como isto afeta os hábitos alimentares das pessoas, principalmente das crianças, propondo ao final um resgate do ato de cozinhar como um importante vínculo social. Já num segundo momento, desenvolve-se a descrição do projeto de oficinas de culinária realizado na Creche UFF, descrevendo também seu funcionamento e de que forma chegamos a este projeto | - |
Descrição: dc.description | This paper is structured as follows: firstly, a theoretical discussion about the socio-cultural value of food in the constitution of Humanity as such it is developed, also discussing the change in the paradigm of food recently imposed by capitalism and how this affects the eating habits of people, especially children, proposing at the end a rescue of the act of cooking as an important social bond. In a second moment, the description of the design of cookery workshops carried out in the Creche UFF is described, also describing its operation and how we arrived at this project | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sociologia da alimentação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hábitos alimentares | - |
Palavras-chave: dc.subject | Indústria da alimentação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Culinária | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antropologia da infância | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hábito alimentar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Indústria alimentícia | - |
Palavras-chave: dc.subject | Culinária | - |
Palavras-chave: dc.subject | Infância - aspecto social | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sociology of food | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentation | - |
Palavras-chave: dc.subject | Eating habits | - |
Palavras-chave: dc.subject | Food industry | - |
Palavras-chave: dc.subject | Culinary | - |
Palavras-chave: dc.subject | Childhood antropology | - |
Título: dc.title | De volta à cozinha: por um resgate do caráter socializador da alimentação – oficinas de culinária na creche UFF | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: