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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Carvalho, Ana Lúcia Novais | - |
Autor(es): dc.contributor | Carvalho, Ana Lúcia Novais | - |
Autor(es): dc.contributor | Oliveira, Cecília Souza | - |
Autor(es): dc.creator | Barbosa, Priscila Pessanha da Silva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:06:54Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:06:54Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-08-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020-08-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/14609 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/763804 | - |
Descrição: dc.description | Os hábitos alimentares disfuncionais estão em constante crescimento, gerando cada vez mais problemas de saúde com doenças crônicas não transmissíveis, como a diabetes, doenças cardiovasculares, acidentes vasculares cerebrais, câncer, obesidade e transtornos alimentares (TAs). Portanto, o objetivo deste estudo foi investigar etapas de mudança, de acordo com o Modelo Transteórico de Mudança, em indivíduos com atitudes alimentares de risco, avaliado pelo EAT-26, e em participantes com IMC de risco (baixo peso, sobrepeso e obesidade). Participaram da pesquisa 80 indivíduos com idade entre 18 a 60 anos. Os instrumentos utilizados foram o Termo de Consentimento Livre e Esclarecido, o Questionário Sócio demográfico, o UniversityofRhodeIslandChangeAssessmentScale (URICA – Hábitos Alimentares) e a EatingAttitudes Test (EAT). Como principais resultados, foi observado um número relevante de participantes com IMC de risco (42,50%), apesar de poucos relatarem Atitude Alimentar de Risco (8,52%). Tanto naqueles com Atitude Alimentar de Risco quanto IMC de risco verificou-se que a maioria classificava-se nos estágios iniciais de mudança, de acordo com a URICA. Compreendemos, então, que o Modelo Transteórico de Mudança leva a instrumentos importantes nas intervenções direcionadas a indivíduos com comportamento alimentar de risco. | - |
Descrição: dc.description | Dysfunctional eating habits are constantly growing, generating more and more health problems with chronic noncommunicable diseases such as diabetes, cardiovascular disease, stroke, cancer, obesity and eating disorders. Therefore, the objective of this study was to investigate steps of change, according to the Transtheoric Model of Change, in individuals with at-risk eating attitudes assessed by the EAT-26, and in participants with risk BMI (low weight, overweight and obesity) . 80 individuals aged between 18 and 60 participated in the study. The instruments used were the Free and Informed Consent Form, the Socio-demographic Questionnaire, the University of Rhode Island Change Assessment Scale and the Eating Attitudes Test (EAT). As a main result, a significant number of participants with a BMI at risk (42.50%) were observed, although few reported at Risk Food Attitude (8.52%). Both in those with At-Risk Food Attitude and at risk BMI it was verified that the majority was classified in the initial stages of change, according to URICA. We understand, then, that the Transtheoric Model of Change leads to important instruments in interventions directed at individuals with risky eating behavior | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Estágios de mudança | - |
Palavras-chave: dc.subject | Atitude alimentar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hábitos alimentares | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hábito alimentar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Adulto | - |
Palavras-chave: dc.subject | Índice de Massa Corporal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Risco | - |
Palavras-chave: dc.subject | Stages of change | - |
Palavras-chave: dc.subject | Eating attitude | - |
Palavras-chave: dc.subject | Eating habits | - |
Título: dc.title | Contribuições do modelo transteórico de mudança na análise de adultos com atitude alimentar de risco e/ou IMC de risco | - |
Título: dc.title | Contributions of the transtheoric model of change in the analysis of adults with at-risk food attitude and/or risk BMI | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
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