Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Bronz, Deborah | - |
Autor(es): dc.contributor | Bitar, Nina Pinheiro | - |
Autor(es): dc.contributor | Gomes, Laura Graziela | - |
Autor(es): dc.creator | Raposo, Ana Carolina Quadros | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:06:00Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:06:00Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-05-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-05-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/21970 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/763505 | - |
Descrição: dc.description | Alimentos não são somente alimentos, seu uso e consumo conferem uma atitude que envolve muito mais do que simplesmente o ato de comer. A comida, então, deixa de ser mero produto e passa a ser um sistema de comunicação, imagens corporais, condutas, etiquetas e situações rituais. Através da análise do processo histórico de políticas públicas voltadas à alimentação, nota-se um reconhecimento da fome do ponto de vista do conjunto de práticas sociais a ela relacionadas e o seu enfrentamento como problema de estado. Destaco também através da etnografia empreendida em um refeitório social que as formas governamentais de administração pública e suas relações de poder estão entrelaçadas às práticas alimentares | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Open Access | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimento - aspecto social | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hábito alimentar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antropologia cultural | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antropologia nutricional | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antropologia cultural | - |
Palavras-chave: dc.subject | Antropologia nutricional | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hábito alimentar | - |
Título: dc.title | Antropologia da comida e do comer: análise das políticas públicas de alimentação no Brasil e seu reflexo sobre empreendimentos sociais | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: