Antropologia da comida e do comer: análise das políticas públicas de alimentação no Brasil e seu reflexo sobre empreendimentos sociais

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBronz, Deborah-
Autor(es): dc.contributorBitar, Nina Pinheiro-
Autor(es): dc.contributorGomes, Laura Graziela-
Autor(es): dc.creatorRaposo, Ana Carolina Quadros-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:06:00Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:06:00Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-05-10-
Data de envio: dc.date.issued2021-05-10-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/21970-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/763505-
Descrição: dc.descriptionAlimentos não são somente alimentos, seu uso e consumo conferem uma atitude que envolve muito mais do que simplesmente o ato de comer. A comida, então, deixa de ser mero produto e passa a ser um sistema de comunicação, imagens corporais, condutas, etiquetas e situações rituais. Através da análise do processo histórico de políticas públicas voltadas à alimentação, nota-se um reconhecimento da fome do ponto de vista do conjunto de práticas sociais a ela relacionadas e o seu enfrentamento como problema de estado. Destaco também através da etnografia empreendida em um refeitório social que as formas governamentais de administração pública e suas relações de poder estão entrelaçadas às práticas alimentares-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectAlimento - aspecto social-
Palavras-chave: dc.subjectHábito alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectAntropologia cultural-
Palavras-chave: dc.subjectAntropologia nutricional-
Palavras-chave: dc.subjectAntropologia cultural-
Palavras-chave: dc.subjectAntropologia nutricional-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação-
Palavras-chave: dc.subjectHábito alimentar-
Título: dc.titleAntropologia da comida e do comer: análise das políticas públicas de alimentação no Brasil e seu reflexo sobre empreendimentos sociais-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.