Análise do processo de produção de hidromel

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPeixoto, Fernando Cunha-
Autor(es): dc.contributorPereira, Rodrigo Alves dos Santos-
Autor(es): dc.contributorNascimento, Ivi Cogo do-
Autor(es): dc.creatorMeneguite, André Felipe Alves-
Autor(es): dc.creatorBrandão, Caio Sparemberg-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:00:57Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:00:57Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-07-22-
Data de envio: dc.date.issued2019-07-22-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/10494-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/761889-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho, que tem por objetivo analisar o projeto conceitual, bem como o dimensionamento uma unidade de produção de hidromel industrial, obtendo-se valores de análise econômica favoráveis. O volume inicial médio para produção foi estimado através de um estudo de mercado, resultando em 1000 litros produzidos por batelada de duração mínima de 90 dias, considerando todo processo produtivo. Foram dimensionados um fermentador principal, totalmente assessorado para acompanhar as etapas iniciais de fermentação do hidromel e adequado para as necessidades das leveduras selecionadas para o clima morno de Niterói, RJ. Além desse fermentador, estipulou-se o volume e características dos equipamentos auxiliares, como válvulas, bombas, maturadores, vasos misturadores, filtros e envasadoras. Através de análise de viabilidade econômica fina para a implantação da micro-hidromelaria, confirmou-se a possibilidade de obter o retorno do investimento inicial em aproximadamente dois anos e meio de operação com escala de produção variável-
Descrição: dc.descriptionThe current work has as objective to analyze the conceptual project, as well as design a industrial mead production plant, obtaining a favorable economic analysis. The starting mean production volume was estimated through a market study, resulting in 1000 produced liters per batch, with a minimum duration of 90 days, considering the whole productive process. During the study was designed an optimized main fermenter, completely equipped for the initial mead fermentation processes and for the yeasts necessities for the warm weather in Niterói, RJ. There were also designed volume and characteristics for the auxiliary equipment, such as pumps, maturation tanks, mixing tanks, filters and bottlers. Through a economic viability analysis for the implantation of the small scale mead production plant, it has been confirmed the possibility of obtaining the starting investment return in approximately two and a half years of operation with variable production scale-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectHidromel-
Palavras-chave: dc.subjectVinho de Mel-
Palavras-chave: dc.subjectScale Up-
Palavras-chave: dc.subjectFermentação-
Palavras-chave: dc.subjectIndustrialização-
Palavras-chave: dc.subjectEngenharia Química-
Palavras-chave: dc.subjectIndústria de bebida-
Palavras-chave: dc.subjectViabilidade econômica-
Palavras-chave: dc.subjectFermentação de bebida-
Palavras-chave: dc.subjectIndustrialização-
Palavras-chave: dc.subjectMead-
Palavras-chave: dc.subjectHoney wine-
Palavras-chave: dc.subjectScale up-
Palavras-chave: dc.subjectFermentation-
Palavras-chave: dc.subjectIndustry-
Palavras-chave: dc.subjectChemical engineering-
Título: dc.titleAnálise do processo de produção de hidromel-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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