Uma perspectiva de educação inclusiva e sociabilidade através do ensino da gastronomia

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMello, Marcelo Pereira de-
Autor(es): dc.contributorQueiroz, Paulo Pires de-
Autor(es): dc.contributorPonzilacqua, Marcio Henrique Pereira-
Autor(es): dc.creatorAreias, Claudia Lucia Moreira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:00:32Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:00:32Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-06-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-06-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/9880-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/761769-
Descrição: dc.descriptionO objetivo deste trabalho é estudar a inclusão e a sociabilidade dos jovens com necessidades especiais através do Instituto Chefs Especiais de gastronomia. Nossa análise será permeada inicialmente pela analise da educação inclusiva e o estudo de caso deste Instituto, que buscou na gastronomia o recurso didático para ensinar crianças e jovens com Sindrome de Down. Ao traçar o perfil desse aluno e os recursos utilizados para socializar, buscaremos na Sociologia da Alimentação um meio para delinear a interdisciplinaridade aplicada na ajuda desses alunos tão específicos na conquista de sua autonomia e integração social. O Instituto Chefs Especiais esta localizado na Cidade de São Paulo. Nosso aporte teórico encontrará ressonância em: Jean Pierre Poulain, Massimo Montanari, Paulo Freire, José Leon Crochik, entre outros sociólogos, historiadores, pedagogos e pesquisadores que em muito contribuíram com nosso trabalho. Foram realizadas pesquisas bibliográficas que em seu conteúdo nos ajudaram a compreender a temática por nós escolhido-
Descrição: dc.descriptionThe objective of this work is to study the inclusion and sociability of young people with special needs through the Special Chefs Institute of gastronomy. Our analysis will be permeated initially by the analysis of inclusive education and the case study of this Institute, which sought in the gastronomy the didactic resource to teach children and young people with Down Syndrome. In tracing the profile of this student and the resources used to socialize, we will seek in the Sociology of Food a means to delineate the applied interdisciplinarity in the aid of these students so specific in the conquest of their autonomy and social integration. The Special Chefs Institute is located in the City of São Paulo. Our theoretical contribution will find resonance in: Jean Pierre Poulain, Massimo Montanari, Paulo Freire, José Leon Crochik, among other sociologists, historians, pedagogues and researchers who contributed a lot to our work. Bibliographical researches were carried out, which in their content helped us to understand the theme chosen by us-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectEducação Inclusiva-
Palavras-chave: dc.subjectSociologia da alimentação-
Palavras-chave: dc.subjectSociabilidade-
Palavras-chave: dc.subjectInclusão social-
Palavras-chave: dc.subjectJovem; aspecto social-
Palavras-chave: dc.subjectGastronomia-
Palavras-chave: dc.subjectEducação inclusiva-
Palavras-chave: dc.subjectSíndrome de Down-
Palavras-chave: dc.subjectInclusive education-
Palavras-chave: dc.subjectSociology of food-
Palavras-chave: dc.subjectSociability-
Título: dc.titleUma perspectiva de educação inclusiva e sociabilidade através do ensino da gastronomia-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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