Feiras Livres – da terra às ruas: ressignificando uma construção

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorVieira, Alexandre José Firme-
Autor(es): dc.contributorArruda Júnior, Elias Ribeiro de-
Autor(es): dc.contributorMacedo, Alessandra Bellas Romariz de-
Autor(es): dc.creatorFelix, Ana Valéria da Cunha-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:00:19Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:00:19Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-02-27-
Data de envio: dc.date.issued2021-02-27-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/16987-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/761709-
Descrição: dc.descriptionO resgate do espaço geográfico das feiras livres, à luz de sua construção histórica, atualmente tornou-se um imperativo moral na conexão do campo com a cidade. As feiras livres resistem e no momento atual, onde a demanda por produtos e hortifrutigranjeiros diversificados in natura, de qualidade, em geral orgânico, cresce e revela um consumidor que busca saber a procedência dos produtos que consome e que está disposto a pagar um pouco mais caro, para ter qualidade. A preocupação com o aumento das doenças, dos produtos industrializados, do uso de agrotóxicos e de alimentos transgênicos, que é uma triste realidade em nosso país, vem motivando cada vez mais pessoas a procurarem as feiras, na busca por alimentos mais saudáveis. A ressignificação da feira, sob o olhar deste consumidor e do feirante igualmente preocupado, é parte da reflexão ora proposta. Em outra análise, a construção da feira em si, a partir do olhar do feirante, do modo de ser feirante e do fazer a feira, que reescreve um trabalhador urbano que conecta a terra às ruas. Associado a estas situações, diante de uma sociedade que se comporta, dificultando as integrações e interações pessoais, temos um consumidor que busca uma relação mais próxima, mais afetiva, mais humana, onde o diálogo no ambiente da feira, se apresenta ímpar e mais acolhedor. A identificação com a feira livre, que em vários casos está na apropriação territorial, sua resistência, suas peculiaridades, o ser feirante e o fazer feira, o sentido atual da mesma, sua tradição e integração intergeracional, vem levando cada vez mais pessoas a ressignificar o espaço da mesma que é o que este trabalho se propõe-
Descrição: dc.descriptionThe rescue of the geographic space of farmer’s market, in light of its historical construction, has become a moral imperative in the connection of the countryside with the city. The farmer’s market resist and, at the present time, where the demand for diversified products, fresh, quality and even organic, grows and reveals a consumer who seeks to know the origin of the products he consumes and is willing to pay a little. more expensive to have quality. Concern about the increase in diseases, industrialized products, the use of pesticides and transgenic foods, which is a sad reality in our country, has motivated more and more people to look for fairs in search of healthier foods. The resignification of the fair, under the eyes of this consumer and the equally concerned marketer, is part of the reflection now proposed. In another analysis, the construction of the fair itself, from the marketer's eyes, the way of being a fair and making the fair, which rewrites an urban worker that connects the land to the streets. Associated with these situations, facing a society that behaves, hindering the integration and personal interactions, we have a consumer who seeks a closer, more affective, more human relationship, where the dialogue in the fair environment is unique and more welcoming. The identification with the free fair, which in many cases is in the territorial appropriation, its resistance, its peculiarities, the fair being and the fair, its current meaning, its tradition and intergenerational integration, has led more and more people to resignify the same space that is what this work proposes-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Federal Fluminense-
Publicador: dc.publisherNiterói-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectFeiras livres-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos saudáveis-
Palavras-chave: dc.subjectFeirante-
Palavras-chave: dc.subjectRessignificação-
Palavras-chave: dc.subjectFeira livre-
Palavras-chave: dc.subjectAlimento orgânico-
Palavras-chave: dc.subjectFeirante-
Palavras-chave: dc.subjectRessignificação-
Palavras-chave: dc.subjectFarmer’s market-
Palavras-chave: dc.subjectHealthy foods-
Palavras-chave: dc.subjectMarketer-
Palavras-chave: dc.subjectReframing-
Título: dc.titleFeiras Livres – da terra às ruas: ressignificando uma construção-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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