Viabilidade econômica e diagnóstico da implantação de um restaurante em Campos dos Goytacazes-RJ

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorProfeta, Graciela Aparecida-
Autor(es): dc.contributorArêdes, Alan Figueiredo de-
Autor(es): dc.contributorRamos, Rodrigo Resende-
Autor(es): dc.contributorRamos, Rodrigo Resende-
Autor(es): dc.creatorSouza, Gabriel Pansini de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T18:00:01Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T18:00:01Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-19-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-19-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/10054-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/761668-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho tem como finalidade analisar quais os principais fatores que ocasionaram o encerramento das atividades de alguns restaurantes em Campos dos Goytacazes no início do ano de 2018 e provar que esses fatores não advêm de questões financeiras. Para isso, foi feito um estudo de viabilidade econômico-financeira como forma de apresentar que a implementação de um restaurante em Campos é viável, apresentando assim, índices de lucratividade, rentabilidade e prazo de retorno do investimento atrativos. O estudo de viabilidade foi elaborado com o auxílio de uma entrevista semiestruturada, onde a finalidade era obter informações na qual tornasse o estudo o mais próximo da realidade dos empreendimentos em Campos. Além desta finalidade, a entrevista semiestruturada proporcionou obter informações de quais os principais fatores que levaram os restaurantes a falência no início do ano de 2018, conforme os empresários entrevistados. Por fim, com a obtenção dos indicadores de viabilidade econômico-financeira e a opinião dos entrevistados, tem-se que um dos principais fatores que ocasionaram a falência desses restaurantes, no ano de 2018, foi o alto valor a ser pago ao Estado em forma de impostos e a ineficiência do mesmo para com a fiscalização e regulamentação dos empreendimentos na cidade. Desta forma, cria-se uma concorrência desleal, dado que uns pagam impostos, taxas e outros não, e isso ocorre devido a ineficiência de fiscalização dos novos empreendimentos-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Federal Fluminense-
Publicador: dc.publisherCampos dos Goytacazes-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectViabilidade Econômico-Financeira-
Palavras-chave: dc.subjectRestaurante-
Palavras-chave: dc.subjectCampos dos Goytacazes-
Palavras-chave: dc.subjectViabilidade econômica-
Palavras-chave: dc.subjectImposto-
Palavras-chave: dc.subjectEficiência-
Palavras-chave: dc.subjectRestaurante-
Palavras-chave: dc.subjectCampos dos Goytacazes (RJ)-
Título: dc.titleViabilidade econômica e diagnóstico da implantação de um restaurante em Campos dos Goytacazes-RJ-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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