Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Profeta, Graciela Aparecida | - |
Autor(es): dc.contributor | Arêdes, Alan Figueiredo de | - |
Autor(es): dc.contributor | Ramos, Rodrigo Resende | - |
Autor(es): dc.contributor | Ramos, Rodrigo Resende | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Gabriel Pansini de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T18:00:01Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T18:00:01Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-06-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-06-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/10054 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/761668 | - |
Descrição: dc.description | O presente trabalho tem como finalidade analisar quais os principais fatores que ocasionaram o encerramento das atividades de alguns restaurantes em Campos dos Goytacazes no início do ano de 2018 e provar que esses fatores não advêm de questões financeiras. Para isso, foi feito um estudo de viabilidade econômico-financeira como forma de apresentar que a implementação de um restaurante em Campos é viável, apresentando assim, índices de lucratividade, rentabilidade e prazo de retorno do investimento atrativos. O estudo de viabilidade foi elaborado com o auxílio de uma entrevista semiestruturada, onde a finalidade era obter informações na qual tornasse o estudo o mais próximo da realidade dos empreendimentos em Campos. Além desta finalidade, a entrevista semiestruturada proporcionou obter informações de quais os principais fatores que levaram os restaurantes a falência no início do ano de 2018, conforme os empresários entrevistados. Por fim, com a obtenção dos indicadores de viabilidade econômico-financeira e a opinião dos entrevistados, tem-se que um dos principais fatores que ocasionaram a falência desses restaurantes, no ano de 2018, foi o alto valor a ser pago ao Estado em forma de impostos e a ineficiência do mesmo para com a fiscalização e regulamentação dos empreendimentos na cidade. Desta forma, cria-se uma concorrência desleal, dado que uns pagam impostos, taxas e outros não, e isso ocorre devido a ineficiência de fiscalização dos novos empreendimentos | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Universidade Federal Fluminense | - |
Publicador: dc.publisher | Campos dos Goytacazes | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Viabilidade Econômico-Financeira | - |
Palavras-chave: dc.subject | Restaurante | - |
Palavras-chave: dc.subject | Campos dos Goytacazes | - |
Palavras-chave: dc.subject | Viabilidade econômica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Imposto | - |
Palavras-chave: dc.subject | Eficiência | - |
Palavras-chave: dc.subject | Restaurante | - |
Palavras-chave: dc.subject | Campos dos Goytacazes (RJ) | - |
Título: dc.title | Viabilidade econômica e diagnóstico da implantação de um restaurante em Campos dos Goytacazes-RJ | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: