Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Abreu, Renata Garanito de | - |
Autor(es): dc.contributor | Soares, Carlos Alberto Lidizia | - |
Autor(es): dc.contributor | Castro, Diana Costa de | - |
Autor(es): dc.creator | Pereira, Séfora de Carvalho | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T17:57:42Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T17:57:42Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-10-17 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-10-17 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/2506 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/760928 | - |
Descrição: dc.description | O presente estudo tem como objetivo investigar algumas das possibilidades de inserção do aluno egresso e futuro profissional de hotelaria em empreendimentos não hoteleiros. Para tal, foi feita uma análise das ementas dos cursos de hotelaria no Brasil, afim de mapear as habilidades e competências do profissional formado em hotelaria. Posteriormente, apresentam-se duas pesquisas de campo, uma delas, realizadas com profissionais formados ou formandos em hotelaria, que demonstra a aplicação destes conhecimentos em empreendimentos não hoteleiros, e a outra, em concessionárias de automóveis de luxo, visando o entendimento de uma das áreas de possível inserção destes profissionais. Por fim, colocam-se as considerações finais, mostrando a realidade razoavelmente acolhedora para o profissional de hotelaria e os pontos a serem desenvolvidos para a ampliação da ideia geral deste artigo | - |
Descrição: dc.description | This article has as an objective to search about some possibilities of insertion of the student and the future hotelier in non-hotel ambiences. For this, was made an analysis of the curricula of the Hotel management courses in Brazil, to chart the skills and knowledge of this professional. After this, are shown two field surveys, one of these was made with professionals that are studying or was graduated in Hotel management, but are working in non-hotel enterprises, and the another one, in luxury car dealers, aiming to understand one of the possibilities of insertion of these professionals. Lastly, was placed the final considerations, showing the welcoming reality to the hotelier in non-hotel ambiences and the points to be developed to expand the main idea of this article | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Niterói | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hotelaria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Profissional hoteleiro | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ambientes não hoteleiros | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hospitalidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Turismo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hotelaria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hotel management | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hotelier | - |
Palavras-chave: dc.subject | Non-hotel ambience | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hospitality | - |
Título: dc.title | A inserção do profissional de hotelaria em empreendimentos não hoteleiros | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: