Efeito da adição de resíduos de cevada na fratura em modo misto de argamassas poliméricas

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorReis, João Marciano Laredo dos-
Autor(es): dc.contributorMattos, Heraldo Silva da Costa-
Autor(es): dc.contributorAmorim, Felipe do Carmo-
Autor(es): dc.creatorSilva, Felipe Bonfim Tavares da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:57:32Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:57:32Z-
Data de envio: dc.date.issued2018-06-08-
Data de envio: dc.date.issued2018-06-08-
Data de envio: dc.date.issued2017-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/6635-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/760881-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho de conclusão de curso visa avaliar experimentalmente a mecânica da fratura de argamassas poliméricas com rejeitos de cevada como agregado. As amostras de argamassa poliméricas reforçadas com cevada foram fabricadas de 1% a 5% de resíduo de cerveja, em massa, como substituto agregado. Em seguida, a proporção de resina foi fixada em 12%. Todas as amostras utilizaram uma proporção 4:1 de base e endurecedor. A fim de analisar o efeito da inclusão desse agregado nas propriedades de fratura da argamassa foram produzidos corpos de prova. É utilizado um corpo de prova de fratura clássico na literatura chamado disco brasileiro, muito utilizado em materiais como o concreto, que possuem baixa resistência à tração e alta à resistência à compressão, sua fabricação se dá pelo processo de moldagem, forma mais usual de se fabricar com argamassas poliméricas. Este método, justamente pelo tipo de corpo de prova, é o adequado pois permite uma variedade de combinação de carregamento de fratura de modo I e II seja aplicada variando apenas um parâmetro-
Descrição: dc.descriptionThis work of course completion aims to evaluate experimentally the fracture mechanics of polymeric mortars with barley tailings as an aggregate. Samples of barley-reinforced polymeric mortar were manufactured from 1% to 5% of beer residue, by mass, as an added substitute. Then the resin ratio was set at 12%. All samples used a 4:1 ratio of base and hardener. In order to analyze the effect of the inclusion of this aggregate on the fracture properties of the mortar, test specimens were produced. A classic fracture proofing body is used in the literature called Brazilian disc, widely used in materials such as concrete, which have low tensile strength and high compressive strength, and are produced by the molding process, its manufacture is given by the molding process, a more usual form of manufacturing with polymer mortars. This method, precisely by the type of test specimen, is suitable because it allows a variety of fracture loading combination of mode I and II to be applied by varying only one parameter-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectArgamassa polimérica-
Palavras-chave: dc.subjectCerveja-
Palavras-chave: dc.subjectCevada-
Palavras-chave: dc.subjectFratura-
Palavras-chave: dc.subjectMecânica da fratura-
Palavras-chave: dc.subjectArgamassa-
Palavras-chave: dc.subjectCerveja-
Palavras-chave: dc.subjectCevada-
Palavras-chave: dc.subjectPolímero-
Palavras-chave: dc.subjectPolymer mortar-
Palavras-chave: dc.subjectBeer-
Palavras-chave: dc.subjectBarley-
Palavras-chave: dc.subjectFracture-
Título: dc.titleEfeito da adição de resíduos de cevada na fratura em modo misto de argamassas poliméricas-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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