Investigação e análise de estratégias de gestão utilizadas pelo segmento de alimentação fora do lar durante a crise do coronavírus

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorAraújo, Fernando Oliveira de-
Autor(es): dc.contributorFarias Filho, José Rodrigues-
Autor(es): dc.contributorDuim, Fernanda Abizethe de Carvalho-
Autor(es): dc.creatorSilva, Bernardo Lessa Amaral-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:55:47Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:55:47Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-09-03-
Data de envio: dc.date.issued2020-09-03-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/14867-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/760302-
Descrição: dc.descriptionA crise do coronavírus, além das incontáveis mortes e da sobrecarga nas unidades de saúde, tem implicações muito severas sobre a sociedade, alterando hábitos e forçando as pessoas a se isolarem em suas casas. As medidas de quarentena e isolamento afetaram fortemente o comércio, principalmente o setor de alimentação fora do lar, que teve que interromper inesperadamente o serviço presencial. Dessa forma, o presente trabalho tinha como objetivo realizar uma pesquisa nesse segmento para identificar e analisar quais os principais desafios enfrentados pelos gestores durante a crise do coronavírus. A pesquisa também tinha como objetivo identificar quais as estratégias utilizadas para gerir a crise e evitar ou ao menos controlar seus impactos, comparando com o que a literatura diz acerca desse assunto. Esse levantamento de informações de mercado foi realizado através de uma pesquisa entre donos/gestores do setor de alimentação fora do lar. Como resultado, observou-se que as maiores dificuldades foram a gestão de pessoas e gestão financeira e as estratégias utilizadas para gestão da crise do coronavírus estão em consonância com o que a literatura fala a respeito desse tema-
Descrição: dc.descriptionThe coronavirus crisis caused uncountable deaths and the overload of people at the health centers, and beyond that, it also has a severe impact on society. Quarantine and isolation measures strongly affect trade, especially the out-of-home food sector, which had to unexpectedly stop its face-to-face services. This workpaper aims to do a research about the subject presented earlier in the first paragraph, to identify and analyze what are the main challenges faced by managers during the coronavirus crisis. The research also aims to identify which strategies are being used to manage the crisis and avoid, or even just control its impacts, I plan to do so by comparing those items with what literature says about it. This information survey of market information was done through a research between owners/managers from the out-of-home food sector. As a result, it could be observed that the biggest difficulties were people management and financial management, as the strategies used to manage the crisis are in line with the literature considerations about it-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectGestão de crise-
Palavras-chave: dc.subjectCoronavírus-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação fora do lar-
Palavras-chave: dc.subjectRestaurante-
Palavras-chave: dc.subjectGestão de negócio-
Palavras-chave: dc.subjectPandemia-
Palavras-chave: dc.subjectCoronavírus-
Palavras-chave: dc.subjectCrisis management-
Palavras-chave: dc.subjectCoronavirus-
Palavras-chave: dc.subjectOut-of-home food-
Título: dc.titleInvestigação e análise de estratégias de gestão utilizadas pelo segmento de alimentação fora do lar durante a crise do coronavírus-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.