A temática de alimentos como meio de contextualização e inserção do cotidiano do aluno no ensino de química

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMarques, Marcelo Monteiro-
Autor(es): dc.contributorChinelli, Maura Ventura-
Autor(es): dc.contributorSilva, Júlio Cesar Martins da-
Autor(es): dc.contributorMarques, Marcelo Monteiro-
Autor(es): dc.contributorChinelli, Mura Ventura-
Autor(es): dc.contributorSilva, Júlio Cesar Martins da-
Autor(es): dc.creatorSouza, Agnes Luz Lambert de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:55:00Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:55:00Z-
Data de envio: dc.date.issued2022-03-30-
Data de envio: dc.date.issued2022-03-30-
Data de envio: dc.date.issued2020-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://app.uff.br/riuff/handle/1/24820-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/760031-
Descrição: dc.descriptionA Química é uma disciplina vista por muitos discentes como complexa e desconexa, fatores estes que dificultam o processo de ensino aprendizagem ao longo dos anos. Devido a isto, muitos docentes estudam maneiras de modificar esta realidade, utilizando propostas pedagógicas que despertem o interesse e a formação crítica de seus alunos. Assim, buscando contribuir para o ensino de Química este trabalho trata-se da possibilidade da temática de alimentos para construção de aulas contextualizadas, que relacionem diferentes conteúdos trabalhados durante o Ensino Médio com o cotidiano dos estudantes. Para isto realizaram-se atividades com simuladores e vídeos para explicar diferentes conceitos, como Tabela Periódica, Funções Inorgânicas, escala de pH e Estequiometria. Discute-se aqui a diversidade de possibilidades deste tema e a aceitação do mesmo por parte dos alunos, perceptível através do aumento da interação em aula e da pesquisa de opinião feita através de questionários.-
Descrição: dc.descriptionChemistry is a subject seen by many students as complex and disconnected, factors that make the teaching-learning process difficult over the years. Due to this, many professors study ways to modify this reality, using pedagogical proposals that arouse the interest and critical training of their students. Thus, seeking to contribute to the teaching of Chemistry, this project deals with the possibility of the theme of food for the development of contextualized classes, which relate different contents worked during High School with the daily lives of students. For this, activities were carried out with simulators and videos to explain different concepts, such as Periodic Table, Inorganic Functions, pH scale and Stoichiometry. The diversity of possibilities of this theme and the acceptance of it by the students are discussed here, noticeable through the increase of the interaction in class and the opinion poll carried out through questionnaires.-
Descrição: dc.description69 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherUniversidade Federal Fluminense-
Publicador: dc.publisherNiterói-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectEnsino de Química; Cotidiano; Alimentos; Contextualização-
Palavras-chave: dc.subjectEnsino de química, Alimento, Processo de ensino-aprendizagem-
Palavras-chave: dc.subjectChemistry teaching; Daily; Foods; Contextualization-
Título: dc.titleA temática de alimentos como meio de contextualização e inserção do cotidiano do aluno no ensino de química-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.