Exploração dos princípios do effectuation por meio de uma análise do modelo de negócios em um empreendimento do ramo alimentício

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSilva, Guido Vaz-
Autor(es): dc.contributorValdiviezo, Luis Enrique-
Autor(es): dc.contributorDias, Ana Isabel de Azevedo Spínola-
Autor(es): dc.contributorSilva, Guido Vaz-
Autor(es): dc.creatorImbelloni, Mariana Ferreira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:53:50Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:53:50Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-09-12-
Data de envio: dc.date.issued2023-09-12-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://app.uff.br/riuff/handle/1/30287-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/759648-
Descrição: dc.descriptionMicro e pequenos empreendedores são responsáveis por parte da economia e auxiliam nas lacunas deixadas pelas grandes empresas. A Teoria do Effectuation é utilizada para empreendedores que estão em um ambiente de incerteza e que ainda não estão estabelecidos no mercado. A partir de uma empresa estudada cuja administração é de responsabilidade de uma microempreendedora individual que produz creme de café artesanalmente, foi utilizada a lógica effectual a fim de encontrar soluções baseadas nos princípios do effectuation para o seu negócio, obtendo novos meios e objetivos para auxiliar no desenvolvimento do mesmo. Para entender o funcionamento do empreendimento foi utilizado um canvas para desenhar o modelo de negócio que vem sendo praticado desde a criação da empresa. Ao ser analisada a situação atual, foram propostos planos de ação a serem realizados para melhorar sua comercialização a aumentar os meios de interagir com os clientes, buscando como retorno um número maior de vendas. Ao final, um novo modelo de negócios foi sugerido para que novas estratégias pudessem ser executadas e trouxessem resultados para a empresa estudada.-
Descrição: dc.descriptionMicroentrepreneurs are responsible for part of the economy and assist in the gaps left by big companies. The Effectuation Theory is used for entrepreneurs who are in an environment of uncertainty and who are not yet established in the market. From a company studied whose administration is the responsibility of an individual microentrepreneur who produces hand cream of coffee, was used the logic effectual to find solutions based on the principles of effectuation for its business, obtaining new means and objectives to help in the development. To understand the operation of the venture was used a canvas to design the business model that has been practiced since the creation of the company. When analyzing the current situation, plans of action were proposed to be carried out to improve its marketing to increase the means of interacting with customers, seeking as a return a larger number of sales. In the end, a new business model was suggested so that new strategies could be implemented and brought results to the company studied.-
Descrição: dc.description76 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Publicador: dc.publisherRio das Ostras-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectEffectuation-
Palavras-chave: dc.subjectPrincípios de Effectuation-
Palavras-chave: dc.subjectModelo de negócios-
Palavras-chave: dc.subjectProduto artesanal-
Palavras-chave: dc.subjectMicroempreendedores-
Palavras-chave: dc.subjectEngenharia de Produção-
Palavras-chave: dc.subjectEmpreendedorismo-
Palavras-chave: dc.subjectMicroempresa-
Palavras-chave: dc.subjectIndústria alimentícia-
Palavras-chave: dc.subjectEffectuation-
Palavras-chave: dc.subjectEffectuation principles-
Palavras-chave: dc.subjectBusiness model-
Palavras-chave: dc.subjectCraft product-
Palavras-chave: dc.subjectMicroentrepreneurs-
Título: dc.titleExploração dos princípios do effectuation por meio de uma análise do modelo de negócios em um empreendimento do ramo alimentício-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.