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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Hofer, Ernesto | - |
Autor(es): dc.contributor | CPF:23158954222 | - |
Autor(es): dc.creator | Barros, Glênio Cavalcanti de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T17:52:24Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T17:52:24Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-03-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2008-09-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-03-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 1977-01-25 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/18046 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/759227 | - |
Descrição: dc.description | Foi estudada a incidência de Vibrio parahaemolyticus em amostras de moluscos e crustáceos, coletados na Baía de Sepetiba no Rio de Janeiro no período compreendido entre 06/07 e 23/11/76. Os camarões, Penaeus (Litopenaeus) schitti, Burkenroad, apresentaram uma contaminação relativamente baixa, considerando que, de 50 amostras analisadas, apenas 19 (38%) se apresentaram contaminadas pelo Vibrio parahaemolyticus. A população média foi de 13,22 x 103, com uma variação nas contagens de 2,8 x 103 a 60 x 103 células viáveis, tendo sido utilizado a técnica do N.M.P. (número mais possível). As amostras de ostras, Crassostrea rhizophorae, Guilding, apresentaram uma elevada contaminação, com presença de bactéria em 100% das amostras analisadas. Entretanto a população detectada foi relativamente baixa, 3,02 x 103 vibriões por grama de amostra, oscilando entre 7,4 x 103 e 7,6 x 103. No que diz respeito a capacidade hemolítica das estirpes isoladas, de camarões, 9 (15,78%) se apresentaram Kanagawa positivas no Wagatsuma médium e das 90 culturas isoladas, de ostras, 13 (14,44%) apresentaram o fenômeno de Kanagawa. As culturas sacarose positivas (154) foram diferenciadas e revelaram uma elevada porcentagem de Vibrio anguillarum (83,7%) e apenas 11,6% se apresentaram como Vibrio algynoliticus. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterinária-Higiene Veterinária e POA | - |
Publicador: dc.publisher | Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal | - |
Direitos: dc.rights | Acesso Aberto | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Medicina veterinária | - |
Palavras-chave: dc.subject | Higiene veterinária | - |
Palavras-chave: dc.subject | Microbiologia de alimento | - |
Palavras-chave: dc.subject | Crustáceo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Molusco | - |
Palavras-chave: dc.subject | Vibrio parahaemolyticus | - |
Palavras-chave: dc.subject | Camarão | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ostras | - |
Palavras-chave: dc.subject | Vibrio | - |
Palavras-chave: dc.subject | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | - |
Título: dc.title | Vibrio parahaemolyticus: isolamento e identificação em crustáceos e moluscos da Baía de Sepetiba | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Dissertação | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
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