Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | CRUZ, EDUARDO PICANÇO | - |
Autor(es): dc.contributor | Cruz, Eduardo Picanço | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Elias Silva de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T17:52:01Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T17:52:01Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-06-21 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-06-21 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://app.uff.br/riuff/handle/1/25292 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/759101 | - |
Descrição: dc.description | A cultura cervejeira é bastante forte em diversos países do mundo, como Alemanha, República Tcheca e Áustria. No Brasil, podemos notar um fomento cada vez maior dessa cultura, com um crescimento acentuado nos últimos anos para as cervejas chamadas artesanais, que seguem as Leis da Pureza (Reinheitsgebot), uma norma criada em 1516 na Baviera que diz: toda cerveja só pode ser fabricada com três ingredientes, água, malte de cevada e lúpulo. Todavia, embora exista um grande potencial de consumo para esse mercado, ainda existe um grande receio por parte da população em experimentar esse produto diferenciado, seja por conta dos seus sabores mais complexos que as cervejas tradicionais, ou pelo seu preço mais elevado em relação às demais. Nesse sentido, o plano de empreendimento da BIERHAUS é solucionar essa demanda de mercado, ao suprir as necessidades de informação do cliente no momento da compra. As cervejas artesanais estão disponíveis em diversas lojas e mercados, porém, a falta de informação e orientação no momento da compra podem levar muitos consumidores a uma compra incorreta e uma consequente insatisfação. A BIERHAUS, por meio da expertise de seus colaboradores, irá proporcionar ao consumidor todo o suporte necessário, tanto no entendimento do seu próprio gosto, quanto na escolha do produto ideal para o momento desejado. | - |
Descrição: dc.description | Brewing culture is quite strong in several countries around the world, such as Germany, the Czech Republic and Austria. In Brazil, we can see an increasing growth of this culture, with a marked growth in recent years for so-called craft beer, which follow the Laws of Purity (Reinheitsgebot), a rule created in 1516 in Bavaria that says: every beer has to be made with three ingredients: water, barley malt and hops. However, while there is great potential for consumption in this market, there is still a great fear from the public on trying this differentiated product, either because of its more complex flavors than traditional beers, or because of the higher price. Thinking about that, BIERHAUS's business plan is to solve this market demand by supplying the customer's information needed at the time of purchase. Handcrafted beers are available in a variety of stores and markets, however, the lack of information and guidance at the time of purchase can lead many consumers to an incorrect purchase and a consequent dissatisfaction. BIERHAUS, through the expertise of its employees, will provide the consumer all the necessary support, both in the understanding of their own taste and in the choice of the ideal product for the desired moment. | - |
Descrição: dc.description | [56] f. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Publicador: dc.publisher | Niterói | - |
Direitos: dc.rights | Open Access | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cerveja artesanal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fabricação caseira | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cultura cervejeira | - |
Palavras-chave: dc.subject | Plano de negócios | - |
Palavras-chave: dc.subject | Empreendedorismo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Microempresa | - |
Palavras-chave: dc.subject | Indústria cervejeira | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cerveja | - |
Palavras-chave: dc.subject | Craft beer | - |
Palavras-chave: dc.subject | Homebrewing | - |
Palavras-chave: dc.subject | Beer culture | - |
Título: dc.title | Bierhaus: fermentando a cultura cervejeira | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: