Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Leta, Fabiana Rodrigues | - |
Autor(es): dc.contributor | Domingues, Stella Maris Pires | - |
Autor(es): dc.contributor | Feliciano, Flavio Félix | - |
Autor(es): dc.contributor | Costa, Pedro Bastos | - |
Autor(es): dc.creator | Santos, Miguel Wenzel de Vasconcellos | - |
Autor(es): dc.creator | Araujo, Matheus Teixeira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T17:51:18Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T17:51:18Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-05-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-05-11 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/21979 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/758855 | - |
Descrição: dc.description | Nos tempos atuais, observa-se a grande evolução da indústria alimentícia, e é notório que os meios tecnológicos estão sendo cada vez mais implementados nas análises dos processos para produção de alimentos. Assim, tendo em vista a demanda crescente dessas análises, este projeto tem como objetivo analisar a textura da casca da banana prata, para avaliar o seu estágio de maturação. Para o desenvolvimento desse projeto, construiu-se um dispositivo para a aquisição de imagens com iluminação controlada, e desenvolveu-se um programa de computador para o processamento e a análise das imagens utilizando Matlab®. Por fim, a partir dos experimentos realizados, foi feita uma avaliação de possibilidade de classificação do estágio de maturação das bananas | - |
Descrição: dc.description | In current times it is observed the great evolution of the food industry, and it is notorious that technological means are being increasingly implemented in the analysis of food production processes. Thus, in view of the growing demand for these analyses, this project aims to analyze the texture of the peel of Brazilian banana prata, to evaluate its stage of maturation. To develop this project, a device was built for image acquisition with controlled lighting, and a computer program was developed to process and analyze the images using Matlab®. Finally, from the experiments performed, an evaluation of the possibility of classifying the ripeness stage of the bananas was made | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Open Access | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Textura | - |
Palavras-chave: dc.subject | Visão computacional | - |
Palavras-chave: dc.subject | Maturação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Banana | - |
Palavras-chave: dc.subject | Visão computacional | - |
Palavras-chave: dc.subject | Banana | - |
Palavras-chave: dc.subject | MATLAB (Programa de computador) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Produção de alimento | - |
Palavras-chave: dc.subject | Texture | - |
Palavras-chave: dc.subject | Computer vision | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ripening | - |
Palavras-chave: dc.subject | Banana | - |
Título: dc.title | Análise de textura para acompanhamento da maturação de bananas | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: