Análise de textura para acompanhamento da maturação de bananas

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorLeta, Fabiana Rodrigues-
Autor(es): dc.contributorDomingues, Stella Maris Pires-
Autor(es): dc.contributorFeliciano, Flavio Félix-
Autor(es): dc.contributorCosta, Pedro Bastos-
Autor(es): dc.creatorSantos, Miguel Wenzel de Vasconcellos-
Autor(es): dc.creatorAraujo, Matheus Teixeira-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:51:18Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:51:18Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-05-11-
Data de envio: dc.date.issued2021-05-11-
Data de envio: dc.date.issued2020-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/21979-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/758855-
Descrição: dc.descriptionNos tempos atuais, observa-se a grande evolução da indústria alimentícia, e é notório que os meios tecnológicos estão sendo cada vez mais implementados nas análises dos processos para produção de alimentos. Assim, tendo em vista a demanda crescente dessas análises, este projeto tem como objetivo analisar a textura da casca da banana prata, para avaliar o seu estágio de maturação. Para o desenvolvimento desse projeto, construiu-se um dispositivo para a aquisição de imagens com iluminação controlada, e desenvolveu-se um programa de computador para o processamento e a análise das imagens utilizando Matlab®. Por fim, a partir dos experimentos realizados, foi feita uma avaliação de possibilidade de classificação do estágio de maturação das bananas-
Descrição: dc.descriptionIn current times it is observed the great evolution of the food industry, and it is notorious that technological means are being increasingly implemented in the analysis of food production processes. Thus, in view of the growing demand for these analyses, this project aims to analyze the texture of the peel of Brazilian banana prata, to evaluate its stage of maturation. To develop this project, a device was built for image acquisition with controlled lighting, and a computer program was developed to process and analyze the images using Matlab®. Finally, from the experiments performed, an evaluation of the possibility of classifying the ripeness stage of the bananas was made-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectTextura-
Palavras-chave: dc.subjectVisão computacional-
Palavras-chave: dc.subjectMaturação-
Palavras-chave: dc.subjectBanana-
Palavras-chave: dc.subjectVisão computacional-
Palavras-chave: dc.subjectBanana-
Palavras-chave: dc.subjectMATLAB (Programa de computador)-
Palavras-chave: dc.subjectProdução de alimento-
Palavras-chave: dc.subjectTexture-
Palavras-chave: dc.subjectComputer vision-
Palavras-chave: dc.subjectRipening-
Palavras-chave: dc.subjectBanana-
Título: dc.titleAnálise de textura para acompanhamento da maturação de bananas-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.