Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Boaventura, Gilson Teles | - |
Autor(es): dc.contributor | Silva, Maria Angélica Guzmán | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/1125679004149616 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/3173803026594951 | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/4447926999701443 | - |
Autor(es): dc.creator | Almeida, Kátia Calvi Lenzi | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T17:50:24Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T17:50:24Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-09-20 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-09-20 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2007 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/11366 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/758558 | - |
Descrição: dc.description | Nos dias atuais, existe um interesse considerável nos ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa (PUFA) ômega-3 na saúde humana. Os ácidos desta série, bem como os da série ômega-6 são conhecidos como essenciais na dieta dos humanos. Uma das principais fontes na dieta de PUFA é o pescado, rico nos ácidos graxos eicosapentaenóico (EPA) e docosaexaenóico (DHA) (VISENTAINER et al., 2003). Estes ácidos são particularmente propensos à oxidação ou ao ataque de radicais livres (PAPAS, 1999) | - |
Descrição: dc.description | 86f. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cérebro | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ácido graxo ômega-3 | - |
Palavras-chave: dc.subject | Linho (Planta) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Linum usitatissimum | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rato Wistar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ácido docosahexaenóico | - |
Palavras-chave: dc.subject | Fibra nervosa mielinizada | - |
Título: dc.title | A incorporação de ácidos graxos ômega-3, oriundos da semente de linhaça (Linum usitatissimum), influenciando o desenvolvimento cerebral em ratos filhotes | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Dissertação | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: