A incorporação de ácidos graxos ômega-3, oriundos da semente de linhaça (Linum usitatissimum), influenciando o desenvolvimento cerebral em ratos filhotes

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBoaventura, Gilson Teles-
Autor(es): dc.contributorSilva, Maria Angélica Guzmán-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/1125679004149616-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/3173803026594951-
Autor(es): dc.contributorhttp://lattes.cnpq.br/4447926999701443-
Autor(es): dc.creatorAlmeida, Kátia Calvi Lenzi-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:50:24Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:50:24Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-09-20-
Data de envio: dc.date.issued2019-09-20-
Data de envio: dc.date.issued2007-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/11366-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/758558-
Descrição: dc.descriptionNos dias atuais, existe um interesse considerável nos ácidos graxos poliinsaturados de cadeia longa (PUFA) ômega-3 na saúde humana. Os ácidos desta série, bem como os da série ômega-6 são conhecidos como essenciais na dieta dos humanos. Uma das principais fontes na dieta de PUFA é o pescado, rico nos ácidos graxos eicosapentaenóico (EPA) e docosaexaenóico (DHA) (VISENTAINER et al., 2003). Estes ácidos são particularmente propensos à oxidação ou ao ataque de radicais livres (PAPAS, 1999)-
Descrição: dc.description86f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectCérebro-
Palavras-chave: dc.subjectÁcido graxo ômega-3-
Palavras-chave: dc.subjectLinho (Planta)-
Palavras-chave: dc.subjectLinum usitatissimum-
Palavras-chave: dc.subjectRato Wistar-
Palavras-chave: dc.subjectÁcido docosahexaenóico-
Palavras-chave: dc.subjectFibra nervosa mielinizada-
Título: dc.titleA incorporação de ácidos graxos ômega-3, oriundos da semente de linhaça (Linum usitatissimum), influenciando o desenvolvimento cerebral em ratos filhotes-
Tipo de arquivo: dc.typeDissertação-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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