Uma análise dos pubs de Volta Redonda pela perspectiva do consumidor universitário

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorAbegão, Luís Henrique-
Autor(es): dc.contributorMartins, Carlos José Vieira-
Autor(es): dc.contributorSilva, Lígia Graciete Soares da-
Autor(es): dc.creatorVianna, Carolina da Silva-
Autor(es): dc.creatorSilva, Ingrid Consolação da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:48:45Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:48:45Z-
Data de envio: dc.date.issued2021-06-22-
Data de envio: dc.date.issued2021-06-22-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/22373-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/758007-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho teve como objetivo medir a percepção do público universitário sobre três estabelecimentos escolhidos dentro do segmento de Pub da cidade de Volta Redonda. Como orientação para a pesquisa partiu-se do seguinte questionamento: como os consumidores universitários percebem os serviços dos pubs da cidade frente aos fatores de atração destes estabelecimentos? Para responder à essa questão, foram abordados no trabalho tópicos relacionados a marketing, serviços, satisfação do cliente e papel do consumidor, fatores estes que ajudaram a compreender melhor a percepção do público estudado. A pesquisa foi classificada como descritiva, quanto ao objetivo e quantitativa, quanto à abordagem, sendo que a ferramenta utilizada na coleta de dados foi o SERVPERF, o qual busca medir a percepção do consumidor diante um serviço. A partir da ferramenta de coleta de dados utilizada foi possível medir o grau de importância de 5 dimensões existentes na área de serviços: Tangibilidade, Confiabilidade, Atendimento, Segurança e Empatia e como os três estabelecimentos se desempenharam, confrontando essas respostas com entrevistas realizadas com os gestores dos três estabelecimentos escolhidos para o estudo-
Descrição: dc.descriptionThe present article aims to measure the perception of the university public about three establishments chosen within the Pubs segment of the city of Volta Redonda, for this to be done we have the following question: How do college consumers perceive the services of the city's pubs in front of the attraction factors of these establishments?. To it can be answered the article deals with topics related to marketing, services, customer satisfaction and consumer role which will help to better understand the public's perception. The methodological procedure of the research is descriptive and quantitative and the tool used in the data collection was the SERVPERF, which seeks to measure the consumer's perception of a service. From the data collection tool used it was possible to measure the degree of importance of 5 dimensions in the service area (Tangibility, Reliability, Attendance, Security and Empathy) and how the three establishments performed comparing these answers with interviews of the managers of the three establishments chosen for the study-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectPub-
Palavras-chave: dc.subjectUniversitários-
Palavras-chave: dc.subjectServiços-
Palavras-chave: dc.subjectQualidade-
Palavras-chave: dc.subjectServperf-
Palavras-chave: dc.subjectBar (Estabelecimento)-
Palavras-chave: dc.subjectVolta Redonda (RJ)-
Palavras-chave: dc.subjectAtendimento ao cliente-
Palavras-chave: dc.subjectPubs-
Palavras-chave: dc.subjectUniversity-
Palavras-chave: dc.subjectServices-
Palavras-chave: dc.subjectQuality-
Palavras-chave: dc.subjectServperf-
Título: dc.titleUma análise dos pubs de Volta Redonda pela perspectiva do consumidor universitário-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.