A inserção da cultura alimentar nas políticas públicas de cultura : O papel da sociedade civil organizada e grupos comunitários

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRodrigues, Luiz Augusto Fernandes-
Autor(es): dc.contributorLima, Deborah Rebello-
Autor(es): dc.contributorMarinho, Neide Aparecida-
Autor(es): dc.creatorGalhardo, Carolina Costa-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:47:08Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:47:08Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-02-27-
Data de envio: dc.date.issued2024-02-27-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://app.uff.br/riuff/handle/1/32459-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/757434-
Descrição: dc.descriptionA seguinte monografia tem como objetivo investigar a relação entre comida, cultura e estudos em produção cultural. Abordando, especificamente, através da análise da inserção do termo cultura alimentar nas políticas culturais, e do envolvimento de grupos comunitários nela. Para tal, foi elaborado um breve panorama a respeito das discussões em relação à comida nos estudos da alimentação, e posteriormente foram propostas aproximações com a produção cultural, através de paralelos com a construção da identidade nacional e do patrimônio imaterial. Além disso, foi criada uma linha do tempo a partir de legislações e documentos para a visualização e análise mais aprofundada dos momentos que resultaram na inserção da cultura alimentar nas políticas culturais.-
Descrição: dc.descriptionThe following monograph aims to investigate the relationship between food, culture and studies in cultural production. Approaching, specifically, through the analysis of the insertion of the term food culture in cultural policies, and the involvement of community groups in it. To this end, a brief overview of discussions regarding food in food studies was elaborated, and later approaches were proposed with cultural production, through parallels with the construction of national identity and intangible heritage. In addition, a timeline was created based on legislation and documents for a more in-depth visualization and analysis of the moments that resulted in the inclusion of food culture in cultural policies.-
Descrição: dc.description42 p.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectCultura alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectPolíticas culturais-
Palavras-chave: dc.subjectGrupos comunitários-
Palavras-chave: dc.subjectAlimento-
Palavras-chave: dc.subjectPolítica cultural-
Palavras-chave: dc.subjectFood culture-
Palavras-chave: dc.subjectCultural policies-
Palavras-chave: dc.subjectCommunity groups-
Título: dc.titleA inserção da cultura alimentar nas políticas públicas de cultura : O papel da sociedade civil organizada e grupos comunitários-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

Não existem arquivos associados a este item.