Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Campos, Ana Carolina Scanavachi Moreira | - |
Autor(es): dc.contributor | Ignacio, Aníbal Alberto Vilcapoma | - |
Autor(es): dc.contributor | Duque, Luiz Heleno Moreira | - |
Autor(es): dc.creator | Mattos, Amanda Castilho de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T17:46:16Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T17:46:16Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-06-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-06-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://app.uff.br/riuff/handle/1/25231 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/757140 | - |
Descrição: dc.description | O presente trabalho realiza um estudo de viabilidade econômico-financeira para implementação de uma cozinha industrial, com o intuito de expandir a produção da micro confeitaria Amadoces Cakes presente na cidade de Petrópolis, localizada no interior do estado do Rio de Janeiro. O micro empreendimento vem crescendo nos últimos dois anos e tem o objetivo de aumentar a sua capacidade de produção visto que atualmente o local físico disponível não atende mais a demanda do empreendimento. Para a elaboração do estudo foi necessário o aprofundamento dos métodos e conceitos presentes nos projetos de viabilidade financeira e na engenharia econômica. Após uma revisão de literatura optou-se pela utilização do modelo proposto por Correia Neto (2009) adaptado para as necessidades do projeto a ser desenvolvido. Primeiramente foi elaborada uma Caracterização de Mercado, seguido de um Estudo de Engenharia e Investimento, posteriormente um estudo de Receitas e Desembolsos Operacionais e um Estudo de Financiamento e, por fim, foi feita uma Avaliação de Viabilidade Econômico Financeira por meio do cálculo dos seguintes índices: VPL, TIR, IL e Payback. Após tal análise foi possível afirmar que o projeto desejado pelo empreendimento é inviável, visto que seu fluxo de caixa apresenta resultados negativos ao longo de todos os 5 anos. Diante disso, foram analisados outros 2 cenários e um deles mostrou-se viável financeiramente | - |
Descrição: dc.description | The present work carries out an economic-financial feasibility study for the implementation of an industrial kitchen, in order to expand the production of the micro confectionery Amadoces Cakes present in the city of Petrópolis, located in the interior of the state of Rio de Janeiro. The micro enterprise has been growing in the last two years and has the objective of increasing its production capacity since currently the available physical location no longer meets the enterprise's demand. For the elaboration of the study, it was necessary to deepen the methods and concepts present in the projects of financial viability and economic engineering. After a literature review, it was decided to use the model proposed by Correia Neto (2009) adapted to the needs of the project to be developed. First, a Market Characterization was prepared, followed by an Engineering and Investment Study, later a study of Operating Revenues and Disbursements and a Financing Study and, finally, an Economic-Financial Feasibility Assessment was carried out by calculating the following indices: NPV, IRR, IL and Payback. After such analysis, it was possible to affirm that the project desired by the enterprise is unfeasible, since after the flow of all the years, the end of the analysis of all other events and one of them returned a positive result | - |
Descrição: dc.description | 71 f. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Open Access | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Engenharia econômica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Estudo de viabilidade econômico-financeira | - |
Palavras-chave: dc.subject | Confeitaria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Cozinha industrial | - |
Palavras-chave: dc.subject | Microempreendimento | - |
Palavras-chave: dc.subject | Microempresa | - |
Palavras-chave: dc.subject | Engenharia econômica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Viabilidade econômico-financeira | - |
Palavras-chave: dc.subject | Economic engineering | - |
Palavras-chave: dc.subject | Economic-financial feasibility study | - |
Palavras-chave: dc.subject | Confectionery | - |
Palavras-chave: dc.subject | Industrial kitchen | - |
Palavras-chave: dc.subject | Microenterprise | - |
Título: dc.title | Estudo de viabilidade econômico-financeira para implementação de uma cozinha industrial em uma micro confeitaria em Petrópolis-RJ | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: