Aplicação da filosofia de manufatura enxuta no sistema produtivo de uma startup de alimentos saudáveis

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFarias Filho, Jose Rodrigues de-
Autor(es): dc.contributorAndo, Jose Kimio-
Autor(es): dc.contributorMonteiro, Marcelo Maciel-
Autor(es): dc.creatorBorges, Wilson Bretas-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:43:04Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:43:04Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-08-05-
Data de envio: dc.date.issued2020-08-05-
Data de envio: dc.date.issued2017-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/14573-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/756029-
Descrição: dc.descriptionO Brasil é conhecido por fornecer inúmeros obstáculos à iniciativa empreendedora, como: excessiva burocracia, altos impostos, entre outros. No entanto, novas tendências de mercado como por exemplo, a procura por uma alimentação cada vez mais saudável, dão forças para fomentar esse movimento. Nesse contexto, esse estudo visa auxiliar uma startup a transcender parte desses desafios através da aplicação direta de alguns conceitos da filosofia da manufatura enxuta na linha de produção de um dos seus principais produtos. Tal prática será feita por meio de um diagnóstico preliminar do estado atual do processo, em seguida serão propostas melhorias baseadas nas oportunidades identificadas e por fim, será realizada uma comparação do estado atual com um possível estado futuro, utilizando algumas métricas Lean como parâmetro-
Descrição: dc.descriptionBrazil is known to provide innumerable obstacles to entrepreneurial initiatives, like excessive bureaucracy, high taxes, and others. However, new market trends such as the search for an increasingly healthy diet, give the forces to foment this movement. In this context, this study aims to help a startup to transcend some of these challenges through the direct application of some concepts of the philosophy of lean manufacturing in the production line of one of its main products. Such practice will be done through a preliminary diagnosis of the current state of the process, and then improvements will be proposed based on the identified opportunities and, finally, a comparison of the current state with a possible future state will be performed using some Lean metrics as a parameter-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsOpen Access-
Direitos: dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectManufatura enxuta-
Palavras-chave: dc.subjectEmpreendedorismo-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação saudável-
Palavras-chave: dc.subjectIndústria alimentícia-
Palavras-chave: dc.subjectIndústria alimentícia-
Palavras-chave: dc.subjectEmpreendedorismo-
Palavras-chave: dc.subjectManufatura ágil-
Palavras-chave: dc.subjectLean manufacturing-
Palavras-chave: dc.subjectEntrepreneurship-
Palavras-chave: dc.subjectHealthy eating-
Palavras-chave: dc.subjectFood industry-
Título: dc.titleAplicação da filosofia de manufatura enxuta no sistema produtivo de uma startup de alimentos saudáveis-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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