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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Lourenço, Maristela Soares | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/0631414194537084 | - |
Autor(es): dc.contributor | Penha, Manoela Pessanha da | - |
Autor(es): dc.contributor | http://lattes.cnpq.br/7125392269344337 | - |
Autor(es): dc.contributor | Lourenço, Maristela Soares | - |
Autor(es): dc.contributor | Pereira, Clarissa Magalhães do Vale | - |
Autor(es): dc.contributor | Bagni, Ursula Viana | - |
Autor(es): dc.creator | Juliano, Aline da Conceição Ferreira | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T17:42:11Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T17:42:11Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-03-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2022-03-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2020 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://app.uff.br/riuff/handle/1/24730 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/755721 | - |
Descrição: dc.description | O novo Guia Alimentar para a População Brasileira apresenta o contexto da produção de alimentos, sustentabilidade, valorização da culinária brasileira, além de mudanças no padrão alimentar que podem ocasionar o aumento de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT). A pesquisa teve o objetivo de elaborar uma revisão integrativa para analisar temas do texto do referido Guia e entender a relação entre a adoção de uma alimentação saudável e sustentável. Com isso, realizou-se busca de referências bibliográficas para a pesquisa em bases de dados: Scientific Electronic Library Online (SCIELO), Public Medline (PUBMED), na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), e o Guia Alimentar para a População Brasileira. Foram utilizados descritores para a pesquisa, selecionados 11 trabalhos que abordavam o tema proposto, e contemplando trabalhos no decorrer da Revisão Integrativa que tinham como propósito complementar e embasar a pesquisa. Com a Revisão Integrativa da Literatura foi possível identificar que a adoção de uma Alimentação Saudável e Sustentável beneficia tanto a saúde da população quanto o meio ambiente. Neste contexto, o Guia Alimentar para população brasileira pode contribuir, sendo um instrumento de educação alimentar e nutricional, que destaca a importância da sustentabilidade. | - |
Descrição: dc.description | The new Food Guide for the Brazilian Population presents the context of food production, sustainability, appreciation of Brazilian cuisine, as well as changes in the dietary pattern that can cause the increase in Chronic Non-Communicable Diseases (NCDs). The research had the objective of elaborating an integrative review to analyze themes of the text of the referred Guide and to understand the relation between the adoption of a healthy and sustainable diet. As a result, bibliographic references were searched for research in databases: Scientific Electronic Library Online (SCIELO), Public Medline (PUBMED), at the Brazilian Digital Library of Theses and Dissertations (BDTD), and the Food Guide for the Brazilian population. Descriptors were used for the research, 11 papers were selected that addressed the proposed theme, and contemplating papers during the Integrative Review that had the purpose of complementing and supporting the research. With the Integrative Literature Review it was possible to identify that the adoption of a Healthy and Sustainable Food benefits both the health of the population and the environment. In this context, the Food Guide for the Brazilian population can contribute, being an instrument of food and nutrition education, which highlights the importance of sustainability. | - |
Descrição: dc.description | 35 | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | Open Access | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Guia Alimentar; Alimentação Saudável; Sustentabilidade. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Guia alimentar | - |
Palavras-chave: dc.subject | dieta saudável | - |
Palavras-chave: dc.subject | sustentabilidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Healthy Eating, Sustainability, Food Guide. | - |
Título: dc.title | Guia alimentar para população brasileira no contexto da alimentação saudável e sustentável: revisão de literatura | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
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