Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Valduga, Manoela Carrillo | - |
Autor(es): dc.contributor | Godoy, Karla Estelita | - |
Autor(es): dc.contributor | Soares, Cláudia Mesquita Pinto | - |
Autor(es): dc.creator | Neves, Alexandre Assunção das | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T17:41:21Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T17:41:21Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-05-20 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-05-20 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/1764 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/755435 | - |
Descrição: dc.description | O presente trabalho apresenta a problemática da viabilidade do uso da gastronomia como um atrativo turístico, demonstrando como exemplo o Festival da Lula que acontece anualmente no município de Arraial do Cabo, no Estado do Rio de Janeiro. Para este trabalho, foram feitos levantamentos bibliográficos que abordassem a atividade turística e o patrimônio da gastronomia, além da parceria entre ambos. Além disso, foram utilizados métodos de investigação de natureza qualitativa através da aplicação de formulários de pesquisa e entrevistas semiestruturadas, realizadas com a comunidade local, visitantes e os principais agentes sociais participantes da organização deste festival. Como resultado, infere-se que uma região que conta com uma gastronomia rica pode apropriar-se dela como um novo recurso na geração de empregos e divisas e, consequentemente, melhorar a qualidade de vida de seus habitantes. | - |
Descrição: dc.description | This study presents the problematic of the viability of using gastronomy as a tourist attraction showing as an example the Festival of Lula that happens yearly at the town of Arraial do Cabo. To this work, it was made a literature review involving the partnership between the tourism activity and the heritage of gastronomy. Moreover, it was used methods of qualitative research through application of formularies and semi-structured interviews with local community, visitors and social agents participating at the organization of this festival. As result, it was noticed that a local that accounts with a rich gastronomy, can appropriate of it as a new resource capable of generating jobs and economic benefits and, consequently, improve the quality of life of its inhabitants. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Turismo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Turismo gastronômico | - |
Palavras-chave: dc.subject | Festas populares | - |
Palavras-chave: dc.subject | Festival da Lula | - |
Palavras-chave: dc.subject | Arraial do Cabo, RJ | - |
Palavras-chave: dc.subject | Viabilidade do uso da gastronomia como atrativo turístico. Estudo do Festival da Lula em Arraial do Cabo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Arraial do Cabo (RJ) | - |
Palavras-chave: dc.subject | Tourism | - |
Palavras-chave: dc.subject | Gastronomic tourism | - |
Palavras-chave: dc.subject | Festivals | - |
Palavras-chave: dc.subject | Festival of Lula | - |
Palavras-chave: dc.subject | Arraial do Cabo, RJ | - |
Título: dc.title | Viabilidade do uso da gastronomia como atrativo turístico: estudo do Festival da lula em Arraial do Cabo, RJ | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: