Viabilidade do uso da gastronomia como atrativo turístico: estudo do Festival da lula em Arraial do Cabo, RJ

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorValduga, Manoela Carrillo-
Autor(es): dc.contributorGodoy, Karla Estelita-
Autor(es): dc.contributorSoares, Cláudia Mesquita Pinto-
Autor(es): dc.creatorNeves, Alexandre Assunção das-
Data de aceite: dc.date.accessioned2024-07-11T17:41:21Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2024-07-11T17:41:21Z-
Data de envio: dc.date.issued2016-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2016-05-20-
Data de envio: dc.date.issued2012-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://app.uff.br/riuff/handle/1/1764-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/capes/755435-
Descrição: dc.descriptionO presente trabalho apresenta a problemática da viabilidade do uso da gastronomia como um atrativo turístico, demonstrando como exemplo o Festival da Lula que acontece anualmente no município de Arraial do Cabo, no Estado do Rio de Janeiro. Para este trabalho, foram feitos levantamentos bibliográficos que abordassem a atividade turística e o patrimônio da gastronomia, além da parceria entre ambos. Além disso, foram utilizados métodos de investigação de natureza qualitativa através da aplicação de formulários de pesquisa e entrevistas semiestruturadas, realizadas com a comunidade local, visitantes e os principais agentes sociais participantes da organização deste festival. Como resultado, infere-se que uma região que conta com uma gastronomia rica pode apropriar-se dela como um novo recurso na geração de empregos e divisas e, consequentemente, melhorar a qualidade de vida de seus habitantes.-
Descrição: dc.descriptionThis study presents the problematic of the viability of using gastronomy as a tourist attraction showing as an example the Festival of Lula that happens yearly at the town of Arraial do Cabo. To this work, it was made a literature review involving the partnership between the tourism activity and the heritage of gastronomy. Moreover, it was used methods of qualitative research through application of formularies and semi-structured interviews with local community, visitors and social agents participating at the organization of this festival. As result, it was noticed that a local that accounts with a rich gastronomy, can appropriate of it as a new resource capable of generating jobs and economic benefits and, consequently, improve the quality of life of its inhabitants.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Idioma: dc.languagept_BR-
Direitos: dc.rightsopenAccess-
Direitos: dc.rightsCC-BY-SA-
Palavras-chave: dc.subjectTurismo-
Palavras-chave: dc.subjectTurismo gastronômico-
Palavras-chave: dc.subjectFestas populares-
Palavras-chave: dc.subjectFestival da Lula-
Palavras-chave: dc.subjectArraial do Cabo, RJ-
Palavras-chave: dc.subjectViabilidade do uso da gastronomia como atrativo turístico. Estudo do Festival da Lula em Arraial do Cabo-
Palavras-chave: dc.subjectArraial do Cabo (RJ)-
Palavras-chave: dc.subjectTourism-
Palavras-chave: dc.subjectGastronomic tourism-
Palavras-chave: dc.subjectFestivals-
Palavras-chave: dc.subjectFestival of Lula-
Palavras-chave: dc.subjectArraial do Cabo, RJ-
Título: dc.titleViabilidade do uso da gastronomia como atrativo turístico: estudo do Festival da lula em Arraial do Cabo, RJ-
Tipo de arquivo: dc.typeTrabalho de conclusão de curso-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF

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