
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Fonseca Filho, Ari da Silva | - |
| Autor(es): dc.creator | Ribeiro, Paloma dos Santos | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T17:39:16Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T17:39:16Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-04-25 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2021-04-25 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/21736 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/754720 | - |
| Descrição: dc.description | O presente artigo tem como objetivo investigar a influência da música na hospitalidade em bares e restaurantes, a fim de entender o impacto que a mesma pode causar no consumidor. Tendo como base autores conceituados da área da hotelaria e hospitalidade, foi possível construir uma ligação com esse elemento sensorial. Os objetivos específicos desse trabalho são: estudar a relação entre a música e a hospitalidade; investigar sua relevância dentro de bares e restaurantes; analisar a utilização da música nesses locais e perceber como ela afeta o cliente. Considerando a carência de publicações relacionadas ao tema, destaca-se a importância de contribuir com novos questionamentos e discussões. Foi realizada uma pesquisa exploratória e qualitativa, por meio de um questionário online, a fim de compreender a percepção dos frequentadores de bares e restaurantes diante do tema. Conclui-se que a música é capaz de influenciar positivamente e negativamente a percepção do cliente sobre esses espaços, assim como ela pode ser um instrumento para a criação de um ambiente hospitaleiro | - |
| Descrição: dc.description | This article aims to investigate the influence of music on hospitality in bars and restaurants, in order to understand the impact it can have on consumers. Based on renowned authors from the hospitality area, it was possible to build a connection with this sensorial element. The specific objectives of this work are: study the relationship between music and hospitality; investigate its relevance within bars and restaurants; analyze the use of music in these places and see how it affects the customer. Considering the scarcity of publications related to the theme, the importance of contributing with new questions and discussions is highlighted. An exploratory and qualitative survey was conducted through an online questionnaire in order to understand the perception of bar and restaurant goers facing the theme. It was concluded that music is able to influence positively and negatively the perception of the customer on these spaces, as well as it can be an instrument to create a hospitable environment | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Idioma: dc.language | pt_BR | - |
| Publicador: dc.publisher | Universidade Federal Fluminense | - |
| Publicador: dc.publisher | Niterói | - |
| Direitos: dc.rights | Open Access | - |
| Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | - |
| Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Música | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Hospitalidade | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Bar | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Restaurante | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Sensorial | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Música | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Hospitalidade | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Restaurante | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Music | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Hospitality | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Bar | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Restaurant | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Sensorial | - |
| Título: dc.title | Música e hospitalidade em ambientes de restauração | - |
| Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: