Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Cabral, Isabel | - |
Autor(es): dc.contributor | Meirelles, Camyla D Elyz do Amaral | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira, Lilian Gonçalves Chaves de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2024-07-11T17:39:04Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2024-07-11T17:39:04Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-07-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016-07-18 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://app.uff.br/riuff/handle/1/1904 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/capes/754649 | - |
Descrição: dc.description | A merenda escolar é cercada de muitas normas e critérios, tanto no âmbito nacional como no estadual. Estas normas visam garantir a qualidade de uma merenda que consiga suprir as necessidades nutricionais dos alunos e reduzir o índice de evasão escolar. Na Secretaria de Educação do Estado do Rio de Janeiro há um monitoramento e um acompanhamento em todo o processo da produção da merenda escolar que colabora para um fornecimento seguro e protetor da saúde dos comensais. Para que a merenda escolar consiga cumprir com os objetivos citados no PNAE e PAE/RJ é necessário que o seu consumidor fique satisfeito e que ela tenha uma boa aceitabilidade. O presente trabalho apresenta uma análise de questões como a temperatura, o tempero, a apresentação, o cheiro e ao cardápio da merenda na visão do aluno das unidades públicas estaduais de ensino, que fazem parte da Diretoria Regional Administrativa - Metropolitana I. Esta abrange os municípios de Japeri, Queimados e Nova Iguaçu. Utilizou-se bibliografia disponível em revistas, artigos e sites especializados, buscando o entendimento dos conceitos a serem utilizados e suas relações com os objetivos acima mencionados. Apresenta-se aqui um pouco da história da merenda escolar no Brasil e no Estado do Rio de Janeiro. Para um melhor aproveitamento, a pesquisa ficou delimitada as unidades escolares estaduais de Japeri um dos três municípios que fazem parte da Diretoria Regional Administrativa - Metropolitana I, gerenciadas pela SEEDUC - Secretaria de Estado de Educação do Rio de Janeiro. Após aplicação de questionário realizada nas unidades escolares, este trabalho apresenta a análise dos dados obtidos. Conclui-se que, apesar da boa aceitação dos alunos que fazem parte do programa de alimentação escolar, a quantidade daqueles que não fazem parte ainda é muito grande. Também foi possível notar que existem falhas apontadas pelo corpo discente, as quais impedem a plena satisfação destes consumidores. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Idioma: dc.language | pt_BR | - |
Direitos: dc.rights | openAccess | - |
Direitos: dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | - |
Direitos: dc.rights | CC-BY-SA | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Merenda escolar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aceitabilidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação escolar | - |
Título: dc.title | Qualidade e aceitabilidade da merenda escolar da rede pública estadual de ensino do RJ | - |
Tipo de arquivo: dc.type | Trabalho de conclusão de curso | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional da Universidade Federal Fluminense - RiUFF |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: